Le THW Kiel remporte le match au sommet contre les Füchse Berlin 30-26

Le Rekordmeister fait jouer ses muscles et inflige au club de la capitale sa première défaite de la saison en Bundesliga de handball. Les Allemands du Nord reviennent ainsi dans la course au titre.

Harald Reinkind (M) de Kiel lance vers le but..aussiedlerbote.de

Le THW Kiel, champion du monde de handball, a infligé aux Füchsen Berlin leur première défaite de la saison en Bundesliga. Les Allemands du Nord se sont imposés 30:26 (14:10) dimanche dans l'Arena de Kiel, qui affichait complet avec 10 285 spectateurs, et préservent leurs chances de remporter le titre avec désormais 16:10 points. Les Berlinois en sont à 21:3. Avec neuf buts chacun, Domagoj Duvnjak pour le THW et Mathias Gidsel pour les Füchse ont été les meilleurs lanceurs.

Dès le début de la rencontre, on pouvait sentir que toute l'équipe de Kiel voulait effacer l'humiliation de la défaite 18:27 contre Aalborg en Ligue des champions. Toutefois, les hôtes ont eu de gros problèmes en début de match avec le gardien berlinois Dejan Milosavljev, qui a réalisé plusieurs arrêts exceptionnels. Comme les renards commettaient de nombreuses erreurs dans leurs actions offensives, le match restait ouvert dans un premier temps.

L'ailier gauche Magnus Landin a permis aux hôtes de prendre pour la première fois quatre buts d'avance en marquant 13:9 à la 28e minute. "On voit aujourd'hui que nous montrons un autre visage. Nous travaillons dur en défense et nous avons de bonnes solutions devant", a déclaré Patrick Wiencek, le cercleur du THW, à la pause.

Emmenés par le Danois Gidsel, les Berlinois sont revenus à la charge après le changement de côté et ont réussi à revenir à 19:20 (42e). Mais en marquant le 27-22 (55e) dans le but vide des renards, Niclas Ekberg a posé les jalons de la victoire de Kiel.