Le Thüringer HC remporte le match au sommet à Dortmund

Un ballon de handball est posé sur un filet de but..aussiedlerbote.de

Les handballeuses du Thüringer HC ont fêté leur quatrième victoire consécutive à l'extérieur en Bundesliga. L'équipe de l'entraîneur Herbert Müller s'est imposée mercredi soir dans le match au sommet chez le Borussia Dortmund par un score étonnamment net de 33:26 (17:12). La meilleure marqueuse a été l'internationale Annika Lott avec neuf buts. En raison de la meilleure différence de buts, le THC a dépassé le BVB au classement avec 10:4 points et est désormais troisième.

Les Thuringiennes sont nettement mieux entrées dans le match. Avec leur défense agressive et mobile, elles ont paralysé le flux de jeu du BVB, et la gardienne Dinah Eckerle a brillé en début de match en arrêtant deux jets de sept mètres. En attaque, les visiteuses ont cherché à conclure rapidement et ont pu compter sur l'excellente Lott, qui avait déjà marqué cinq buts et délivré trois passes décisives à 9:5 (13e minute).

Après un temps mort de l'entraîneur Henk Groener, le BVB a développé plus de force de frappe dans la zone arrière et s'est rapproché jusqu'à 10:11 (22.), avant que les visiteurs ne reprennent le contrôle et ne passent à 17:12 à la pause.

En deuxième période, les Thuringiennes ont rapidement creusé l'écart pour atteindre 21:14 (35e). Certes, elles n'ont réussi à marquer qu'un seul autre but dans les huit minutes suivantes, mais les joueuses de Dortmund n'ont pas réussi à capitaliser de manière significative, car le THC restait très compact défensivement. Dans la phase finale, les visiteurs ont encore accéléré offensivement et ont remporté une victoire méritée, même par son ampleur.