Le Thüringer HC fête une victoire éclatante contre Buxtehude

Herbert Müller, entraîneur du Thüringer HC, est sur la ligne de touche..aussiedlerbote.de

Les handballeuses du Thüringer HC ont poursuivi leur série de succès en Bundesliga. Dans le dernier match avant la pause du championnat du monde, l'équipe de l'entraîneur Herbert Müller s'est imposée samedi soir contre le Buxtehuder SV par 38:23 (18:7) et a ainsi fêté sa quatrième victoire consécutive. Devant 1447 spectateurs, l'attaquante de cercle Vilma Matthijs Holmberg est devenue, avec onze buts, la meilleure lanceuse du THC, qui occupe la troisième place avec 12:4 points.

Les Thuringiennes ont posé la première pierre de leur sixième victoire de la saison dès la première période. Avec leur défense agressive et mobile, elles ont posé d'énormes problèmes aux visiteuses, qui n'ont réussi à marquer que trois buts au cours des 14 premières minutes. Lorsque le THC s'est mis à jouer offensivement au milieu de la première mi-temps, l'avance n'a cessé de croître. En l'espace de cinq minutes à peine, les hôtes au jeu très varié sont passés de 8:5 (17e minute) à 14:6 (22e).

En deuxième période, l'intensité défensive du THC a nettement baissé. Mais en attaque, les hôtes ont trouvé à tout moment de bonnes solutions, notamment le jeu par le cercle qui a mené au succès. Les Thuringiennes ont ainsi continué à creuser l'écart jusqu'à la fin.