Le Magdebourgeois Felix Claar joue le ballon..aussiedlerbote.de

Le SC Magdeburg bat Eisenach et devient le nouveau leader

Le SC Magdebourg a profité du faux pas des Füchse Berlin à Kiel pour devenir le nouveau leader de la Bundesliga de handball. Dans le duel à l'Est contre le ThSV Eisenach, le SCM s'est finalement imposé 38-31 (24-16) devant 6600 spectateurs. Felix Claar a été le meilleur tireur de Magdebourg avec douze buts, Manuel Zehnder a été le plus efficace pour Eisenach avec dix buts. Les joueurs d'Eisenach restent avant-derniers du classement avec 7 points contre 19.

Eisenach a essayé de tenir Magdebourg à l'écart de la zone de tir avec une couverture offensive, mais n'a pas pu conserver longtemps son avance initiale. Les deux camps semblaient nerveux et le match est resté aussi serré, car aucune équipe n'a pu se détacher. L'entraîneur du SCM, Bennet Wiegert, a appelé au calme lors d'un temps mort et a exigé que les duels soient gagnés. Le SCM s'est amélioré, surtout sur le plan offensif, Eisenach n'a plus eu d'emprise sur lui - et les hôtes menaient donc nettement à la pause.

Après la pause, le SCM n'a pas baissé la garde et, grâce à l'excellent Claar, il a rapidement pris dix buts d'avance (26:16/33e). La ThSV ne trouvait que rarement des brèches dans la défense de Magdebourg et se heurtait souvent à Sergey Hernandez dans les buts du SCM. Lorsque Magdebourg s'est un peu relâché, Eisenach a pu gérer la deuxième mi-temps de manière positive, réduisant peu à peu l'écart à cinq buts (30:25/47e). Les visiteurs n'ont toutefois jamais pu mettre en danger la victoire de Magdebourg, mais ils ont "gagné" la deuxième mi-temps d'un but.