Le SC Magdebourg grimpe à la deuxième place : 40-31 au FC Porto

Le SC Magdebourg, tenant du titre, s'est hissé à la deuxième place du groupe B de la Ligue des champions, profitant de la défaite de Veszprém à Plock. Le club de la Bundesliga de handball s'est ainsi assuré dans tous les cas une place dans la phase à élimination directe. Jeudi soir, sur le...

Tim Hornke de Magdebourg lance le ballon. Photo.aussiedlerbote.de

Handball - Le SC Magdebourg grimpe à la deuxième place : 40-31 au FC Porto

Le SC Magdebourg, tenant du titre, s'est hissé à la deuxième place du groupe B de la Ligue des champions, profitant de la défaite de Veszprém à Plock. Le club de la Bundesliga de handball s'est ainsi assuré dans tous les cas une place dans la phase à élimination directe. Jeudi soir, sur le terrain du FC Porto, les Magdebourgeois se sont imposés 40-31 (19-16) et ont fêté leur 20e match de compétition consécutif. Tim Hornke et Omar Ingi Magnusson ont été les meilleurs marqueurs de Magdebourg avec huit buts chacun.

Pour la première fois, Gisli Kristjansson était de retour dans l'équipe du SCM après sa blessure lors du Final Four de la Ligue des Champions en juin, mais il n'a pas joué. Magdebourg a commencé le match avec attention, a rapidement pris l'avantage et a profité de quelques minutes de récupération de balle pour se rapprocher de trois buts (7:4/9e). Magdebourg n'a pas vraiment eu accès à la défense, mais a maintenu son avance pendant longtemps avant que Porto ne réduise l'écart à un but (13:14/21e). Mais le SCM ne s'est pas laissé impressionner et a repris un peu d'avance à la pause.

Après le changement de côté, les joueurs de la ville de l'Elbe ont progressivement augmenté leur avance et ont mené de cinq buts après une série de 3:0 (23:18/36e). À plusieurs reprises, les extérieurs de Magdebourg ont réussi à s'imposer. Le vainqueur de la Ligue des champions a en outre profité des erreurs des Portugais lorsque ceux-ci avaient un septième joueur de champ au lieu du gardien sur le parquet. Avec huit buts d'avance à la 51e minute, le match était pratiquement joué, mais Magdebourg a encore atteint les 40 buts.

Handball-Bundesliga Homepage SC Magdeburg Twitter SC Magdeburg Facebook SC Magdeburg YouTube SC Magdeburg Deutscher Handballbund