Le SC Magdebourg bat Montpellier en Ligue des Champions

Le SC Magdebourg, tenant du titre, a profité de la défaite de Veszprém à domicile contre Barcelone. Face au vice-champion de France Montpellier HB, les Magdebourgeois se sont imposés jeudi soir devant 5000 spectateurs par 28:24 (14:11) et occupent désormais la troisième place du classement du...

Le Magdebourgeois Janus Dadi Smarason joue le ballon. Photo.aussiedlerbote.de

Handball - Le SC Magdebourg bat Montpellier en Ligue des Champions

Le SC Magdebourg, tenant du titre, a profité de la défaite de Veszprém à domicile contre Barcelone. Face au vice-champion de France Montpellier HB, les Magdebourgeois se sont imposés jeudi soir devant 5000 spectateurs par 28:24 (14:11) et occupent désormais la troisième place du classement du groupe B, à égalité de points avec Veszprém. Janus Dadi Smarason a été le meilleur marqueur des Magdebourgeois avec huit buts.

Même sans Philipp Weber, Michael Damgaard et Gisli Kristjansson blessés, le SCM est bien entré dans le match, Felix Claar occupant le poste vacant à l'arrière gauche. Néanmoins, les visiteurs ont eu plus de prise sur la défense et se sont ainsi créés une petite avance dans un match d'abord pauvre en buts. Ce n'est qu'après plus d'un quart d'heure que Magdebourg a mené pour la première fois (5:4/17e). Par la suite, le SCM a manqué les meilleures occasions et les visiteurs ont repris l'avantage. Mais avec une série de 5:1 à la fin de la mi-temps, Magdebourg s'est assuré une avance étonnamment nette à la pause.

Au retour des vestiaires, les visiteurs ont dû accélérer leur jeu, mais Magdebourg a d'abord creusé l'écart (16:11/35e). Le SCM a dû continuer à travailler dur contre la couverture des Français et n'a pas réussi à prendre l'avantage pendant longtemps. Mais la défense fonctionnait mieux et le gardien Nikola Portner s'améliorait. Néanmoins, les visiteurs ont réduit le score à deux buts à deux minutes de la fin (26:24). Smarason de Magdebourg a finalement décidé de la partie avec son huitième but, 27:24 (59e).

Handball-Bundesliga Homepage SC Magdeburg Twitter SC Magdeburg Facebook SC Magdeburg YouTube SC Magdeburg Deutscher Handballbund