Le joueur de Leipzig Matej Klima lance..aussiedlerbote.de

Le SC DHfK Leipzig s'incline chez les Rhein-Neckar Löwen

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont concédé leur sixième défaite de la saison en Bundesliga. L'équipe de l'entraîneur Runar Sigtryggsson s'est inclinée jeudi soir chez les Rhein-Neckar Löwen par 28:32 (15:17). Devant 5209 spectateurs, Matej Klima a été le meilleur lanceur de Leipzig avec cinq buts. Chez les Lions, l'international Juri Knorr (10/2) s'est distingué. Au classement, le SC DHfK (10:14 points) a glissé d'une place à la dixième.

Les Leipzigois ont raté leur début de match et ont été rapidement menés 0:3 (3e minute). Mais le premier but de Tim Matthes à la sixième minute a été une étincelle pour les visiteurs, qui ont alors eu beaucoup plus de rythme dans leurs actions et ont pris l'avantage 6:4 à la onzième minute.

Le SC DHfK a maintenu son avance jusqu'à 14:12 (22e), mais il n'a marqué qu'un seul but supplémentaire jusqu'à la pause. Les visiteurs se sont heurtés à plusieurs reprises à l'ancien gardien de Leipzig, Joel Birlehm. Les Lions, chez qui le cercleur Jannik Kohlbacher a brillé en première période avec huit buts, ont profité de la phase de faiblesse de Leipzig pour reprendre l'avantage jusqu'à la pause.

En deuxième période, Birlehm a également eu une influence considérable sur le jeu grâce à ses parades. Comme en face, le gardien de Leipzig Kristian Saeveras s'est distingué à plusieurs reprises, les visiteurs sont restés proches des Lions jusqu'à 22:23 (46e). Knorr a ensuite pris le jeu à son compte et a permis aux hôtes de mener 28:23 avec quatre buts d'affilée (53e). Le SC DHfK n'a pas pu combler ce retard dans la phase finale mouvementée.