Le SC DHfK Leipzig remporte une bataille défensive contre Erlangen

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont une nouvelle fois démontré leur force à domicile en Bundesliga. L'équipe de l'entraîneur Runar Sigtryggsson a battu le HC Erlangen 20 à 19 (11-11) dimanche après-midi et a ainsi fêté sa quatrième victoire consécutive à domicile. Devant 4025 spectateurs,...

Viggo Kristjansson de Leipzig en action. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue nationale de handball - Le SC DHfK Leipzig remporte une bataille défensive contre Erlangen

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont une nouvelle fois démontré leur force à domicile en Bundesliga. L'équipe de l'entraîneur Runar Sigtryggsson a battu le HC Erlangen 20 à 19 (11-11) dimanche après-midi et a ainsi fêté sa quatrième victoire consécutive à domicile. Devant 4025 spectateurs, Viggo Kristjansson s'est distingué avec huit buts comme le meilleur lanceur du SC DHfK, qui avance à la septième place du classement avec 15 points à 15.

"C'est toujours un combat difficile contre Erlangen", avait déclaré Kristjansson avant le match. Ce que l'Islandais entendait par là s'est rapidement manifesté lors de cette rencontre. Dès le début, les lignes de défense et deux gardiens de but très performants ont dominé. Les joueurs d'Erlangen ont pris le meilleur départ, mais ont dû faire face à un carton rouge à la dixième minute pour l'ailier gauche Christopher Bissel. Avec trois buts consécutifs, les Leipzigois ont pris l'avantage 5:4 (13e minute), avant de perdre eux aussi un élément clé à la suite d'un carton rouge. Après un coup à la tête, Franz Semper a dû quitter prématurément le terrain pour son 200e match de Bundesliga (15e). Par la suite, les deux équipes ont continué à manquer d'idées en attaque, sans compter les nombreuses déconcentrations. Les hôtes devaient le score équilibré à la pause en particulier à leur gardien Domenico Ebner, qui a brillé par neuf arrêts dans la première période.

L'international italien a également brillé après la reprise et a ainsi permis au SC DHfK de prendre pour la première fois un peu d'avance à 15:12 (37e). Les joueurs d'Erlangen se sont d'abord rapprochés à tâtons à 14:15 (43e), mais ils n'ont plus réussi à marquer dans les dix minutes suivantes face à la solide défense de Leipzig. Pendant cette phase, les hôtes ont augmenté leur avance à 19:15. Le HCE ne s'est pas avoué vaincu et a réduit le score à 18:19 à la 57e minute. Après un temps mort de Sigtryggsson, Kristjansson a marqué le 20:18, mais les visiteurs ont immédiatement trouvé la réponse adéquate et ont même eu l'occasion d'égaliser à 20:20 sur la dernière attaque. Christoph Steinert, gêné de manière décisive par Marko Mamic de Leipzig, a toutefois manqué son dernier lancer à 13 secondes de la fin.

Page d'accueil du SC DHfK Leipzig Page d'accueil de la Handball-Bundesliga SC DHfK sur Facebook SC DHfK sur Twitter SC DHfK sur Instagram