Le SC DHfK Leipzig obtient un match nul sur le terrain du Bergischer HC

L'entraîneur de Leipzig, Runar Sigtryggsson (M), donne des conseils tactiques à son équipe..aussiedlerbote.de

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig doivent toujours attendre leur deuxième victoire à l'extérieur en Bundesliga. Mais l'équipe de l'entraîneur Runar Sigtryggsson a au moins obtenu un match nul 31-31 (16-19) jeudi soir chez le Bergischer HC. Pour les Leipzigois, il s'agissait du premier point gagné contre l'adversaire de peur après quatre défaites consécutives. Avec neuf buts, Franz Semper a été le meilleur lanceur du SC DHfK devant 2259 spectateurs, qui reste inchangé à la neuvième place avec 13 points à 15.

Les Leipzigois ont commencé à un rythme élevé et ont mené 4:2 après cinq minutes. Ils ont exploité leurs chances de manière conséquente et ont profité au début du fait que le gardien Domenico Ebner, qui avait brillé lors de la victoire à domicile 36:30 contre le TVB Stuttgart une semaine auparavant avec 20 arrêts, est entré immédiatement dans le jeu. Par la suite, un échange ouvert s'est développé, les visiteurs se montrant très vulnérables aux contre-attaques rapides et étant pour la première fois menés à 9:10 (15e minute). Le BHC a fait preuve de plus de détermination et a pris l'avantage en menant 4:0 à 16:12 (24e).

Les hôtes ont maîtrisé le match jusqu'à 24:20 (38e), avant que les Leipzigois ne parviennent à égaliser à 24:24 (45e) avec quatre buts consécutifs. Le BHC a alors retrouvé son rythme offensif, mais Leipzig ne s'est pas laissé distancer. Dans la phase finale, le BHC a mené 31:30 pendant cinq minutes avant que Viggo Kristjansson n'égalise pour Leipzig à 14 secondes de la fin.