Le moment de burlesque du gardien de but de St. Paul : "Ça arrive".

Le FC St. Pauli a battu le FC 08 Homburg, club de ligue régionale, en Coupe d'Allemagne. Le gardien de St. Pauli Sascha Burchert commet une curieuse erreur - comme auparavant dans le derby de la ville le gardien du HSV Daniel Heuer-Fernandes.

Le gardien de but de St. Paul, Sascha Burchert, gesticule. Photo.aussiedlerbote.de

Coupe d'Allemagne - Le moment de burlesque du gardien de but de St. Paul : "Ça arrive".

Après son numéro de slapstick en Coupe d'Allemagne, le gardien du FC Saint-Paul Sascha Burchert est resté détendu. "Cela arrive", a déclaré le joueur de 34 ans mardi soir après la victoire 4-1 (1-1) du leader de la deuxième division en huitièmes de finale chez le club de football de ligue régionale FC 08 Homburg. Alors que le score était de 1-0, le gardien de la Coupe de St-Pauli (28e minute) avait commis une curieuse erreur qui rappelait la bourde du gardien du HSV Daniel Heuer-Fernandes dans le derby de la ville de Hambourg au Millerntor quelques jours auparavant. A l'époque, c'est le Kiezclub qui en avait profité.

A Hombourg, sur un coup franc en retrait de Karol Mets, le ballon a légèrement rebondi en raison d'une irrégularité du terrain. Burchert a manqué le ballon du pied. La balle a rebondi en direction du but. Markus Mendler de Hombourg a profité de l'occasion, s'est interposé entre Burchert, qui sautait encore derrière, et le ballon et l'a poussé pour égaliser entre-temps. "On ne peut rien reprocher. Erreur de placement", a déclaré le milieu de terrain Marcel Hartel derrière son gardien.

Tout en étant détendu, Burchert, 34 ans, a fait son autocritique : "Je pense plutôt que j'ai peut-être résolu quelques actions de trop en un seul contact. Il aurait peut-être fallu deux contacts. J'aurais alors été plus impliqué dans l'action".

Lors du derby de la ville (2-2) vendredi, une mésaventure similaire était arrivée à son collègue du HSV, Heuer-Fernandes. Les visiteurs ont exécuté brièvement un dégagement par Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos. Après la passe de Ramos à Heuer Fernandes, le ballon a rebondi juste avant le but. Le gardien a voulu tirer le ballon hors de la surface de réparation - mais la balle a fini dans ses propres filets.

L'erreur de Burchert n'a finalement été qu'une note marginale et comique mardi soir. Grâce aux buts de Hauke Wahl (24e), Elias Saad (64e), Marcel Hartel (69e) et Johannes Eggestein (73e), le FC St. Pauli s'est qualifié pour le tour final des huit et a empoché 1,7 million d'euros. "Nous avons dit à la mi-temps que ce serait un match de patience", a déclaré l'entraîneur Fabian Hürzeler. "Après le 2:1, le déclic s'est produit".