Malgré le décès bouleversant du footballeur Diawusie, le Jahn Regensburg se présente au match de troisième division. Les habitants du Haut-Palatinat l'emportent. De nombreuses scènes d'émotion ont lieu dans le stade.

L'entraîneur de Ratisbonne Joe Enochs se tient dans le stade. Photo.aussiedlerbote.de

Football - Le Jahn remporte un match de troisième division chargé d'émotion après le décès de Diawusie

Dans son premier match après le décès du footballeur professionnel Agyemang Diawusie, le SSV Jahn Regensburg a remporté une victoire émotionnelle. Le leader de la troisième division s'est imposé 3-2 (2-1) dimanche soir contre la lanterne rouge, le SC Freiburg II. Les locaux avaient d'abord mené 2-0 avant d'encaisser l'égalisation en seconde période. Noah Ganaus a assuré le succès à la 77e minute.

Bien que le Jahn ait porté à six points son avance au classement sur le Dynamo Dresde grâce à cette dixième victoire consécutive en Liga, le sport n'était pas au premier plan de la rencontre. "Nous sommes très heureux d'avoir gagné ce match. Mais aujourd'hui, le résultat était secondaire", a déclaré le capitaine du Jahn Andreas Geipl à MagentaSport.

Les pensées des gens dans le stade étaient tournées vers Diawusie. Celui-ci était décédé dans la semaine, à l'âge de 25 ans seulement, selon le club, "d'une mort cardiaque subite, vraisemblablement provoquée par une infection virale avec suspicion de myocardite".

Avant le coup d'envoi, les joueurs, les entraîneurs et le personnel d'encadrement du Jahn se sont rassemblés dans le cercle central pour une minute de silence. De nombreux joueurs avaient les larmes aux yeux. Les supporters dans le virage ont dévoilé une bannière sur laquelle on pouvait lire "Repose en paix Agy" et, à côté, un maillot portant le numéro 24 de Diawusie.

Après 24 minutes de jeu, les spectateurs se sont levés et ont applaudi en mémoire du joueur offensif. Des chants "Agy Agy Agy" ont également été entonnés. "C'était un match extraordinaire, une situation extraordinaire que l'on ne souhaite à personne", a déclaré Geipl.

Elias Huth sur penalty (34e minute) et peu après Dominik Kother (36e) avaient donné l'avantage à Regensburg. Les visiteurs ont égalisé grâce à des buts de Berkay Yilmaz (40e) et Patrick Lienhard (58e). C'est ensuite Ganaus, entré en jeu, qui a offert la victoire aux locaux.