Le HSV se fraie un chemin jusqu'à la victoire sur l'Eintracht Braunschweig

En première mi-temps, le HSV se montre dominant face à Brunswick, mais après la pause, il se montre terriblement passif. Les visiteurs sont malchanceux et continuent de s'enfoncer dans la lutte contre la relégation.

Ermin Bicakcic (à gauche) de Braunschweig et Robert Glatzel de Hambourg se disputent le ballon..aussiedlerbote.de

Grâce à un doublé contre l'Eintracht Braunschweig, le Hamburger SV a consolidé sa deuxième place et augmenté les soucis de relégation de la Basse-Saxe en 2e Bundesliga de football. Pourtant, l'équipe de l'entraîneur Tim Walter a eu plus de mal que prévu à battre l'avant-dernier du classement après la pause vendredi soir (2-1, 2-0), mais elle a défendu sa série de sept victoires en sept matches à domicile.

Une semaine avant le duel urbain contre le leader du FC St. Pauli, Guilherme Ramos (25e minute) et l'ancien joueur de Brunswick Immanuel Pherai (26e) ont marqué en 69 secondes. Fabio Kaufmann (62e) a réussi à marquer le but de la victoire. Pas de chance pour lui et les visiteurs : son prétendu but égalisateur à la 74e minute a été refusé pour hors-jeu.

Le HSV rejoint en points le FC St. Pauli, qui jouera samedi (13h00/Sky) chez Hansa Rostock. Braunschweig, qui n'a pas obtenu de points à l'extérieur, est toujours dans la lutte contre la relégation.

Devant 55 879 spectateurs au Volksparkstadion, les Hanseaten ont dominé avant la pause. Après un corner court, Jean-Luc Dompé a centré dans la surface de réparation où Ramos a marqué de la tête pour une ouverture du score méritée. Sur l'attaque suivante, Robert Glatzel a servi Pherai, qui était libre de tout marquage et qui, depuis l'entrée de la surface de réparation, a tiré d'une puissante frappe à ras de terre dans le coin gauche.

Après le changement, le HSV a complètement perdu son rythme et a joué trop passivement. Kaufmann a ramené Brunswick dans le match d'un tir puissant de près de 20 mètres. Mais les visiteurs ne parvenaient plus à créer la surprise.