Le HSV obtient 2-0 contre Magdebourg

Le Hamburger SV reste une puissance à domicile. Mais contre le 1. FC Magdeburg, le favori doit surmonter beaucoup de résistance pour gagner 2-0 son sixième match à domicile. La récompense est la deuxième place.

Robert Glatzel (à g.) de Hambourg et Daniel Elfadli de Magdebourg se disputent le ballon..aussiedlerbote.de

Le Hamburger SV a préservé son aura à domicile en Bundesliga 2 et est désormais le premier poursuivant du FC St. Pauli, rival de la ville et leader du championnat. Grâce à une victoire 2-0 (1-0) difficilement acquise contre le 1. FC Magdebourg, qui a longtemps fait jeu égal, le HSV a dépassé le Fortuna Düsseldorf au classement et se retrouve à nouveau deuxième. Pour l'équipe de l'entraîneur Tim Walter, il s'agit du sixième succès en six matchs cette saison dans son Volkspark.

Laszlo Benes (9e) a ouvert la marque très tôt pour les hôtes devant 56 800 spectateurs. Bakery Jatta (72e) a marqué le score final de la tête. A la 78e minute, c'est justement Daniel Elfadli qui a reçu un carton rouge pour une faute grossière. Les Hambourgeois avaient longtemps cherché à recruter le défenseur de Magdebourg cet été.

Les visiteurs, qui n'ont plus gagné depuis sept matches, ont certes été les premiers à se montrer dangereux dans la surface de but après quelques secondes. Mais ensuite, ce sont les Hambourgeois qui ont dominé les événements. A la huitième minute, le buteur Robert Glatzel a manqué de peu le cadre. Une minute plus tard, Benes a conclu une combinaison exceptionnelle en inscrivant son septième but de la saison.

Mais les Magdebourgeois ne se sont pas laissés décourager par ce retard précoce. Les remuants Baris Atik et Jason Ceka, en particulier, ont occupé la défense du HSV à plusieurs reprises. Mais la défense hambourgeoise était la plupart du temps solide.

La première mi-temps a été interrompue par des supporters de Magdebourg qui ont lancé plusieurs fusées. L'arbitre Florian Exner a interrompu le match à la 25e minute. Mais deux minutes plus tard, le match reprenait déjà.

La deuxième période a également été longtemps équilibrée. L'équipe visiteuse de l'ex-entraîneur du HSV Christian Titz ne s'est pas relâchée et s'est d'abord retrouvée à plusieurs reprises dans des positions prometteuses. Les Hambourgeois ont eu du mal. L'entraîneur Walter a réagi en faisant entrer Lukasz Poreba et Jean-Luc Dompé. Ils ont dynamisé le jeu de leur équipe. C'est d'ailleurs Dompe qui a donné le centre pour le but de la tête de Jatta. La résistance des visiteurs a été brisée au plus tard avec le carton rouge d'Elfadli.