Le Hertha ne parvient pas à se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Champions

Amitié entre supporters, stade plein et super ambiance. Le Hertha retourne d'abord le match contre le KSC. Mais les négligences sont sanctionnées.

Haris Tabakovic (M) du Hertha reprend le ballon de la tête dans la surface de réparation de....aussiedlerbote.de
Haris Tabakovic (M) du Hertha reprend le ballon de la tête dans la surface de réparation de Karlsruhe..aussiedlerbote.de

Le Hertha BSC fait du surplace en deuxième division et a provisoirement perdu le contact avec le haut du tableau. Samedi soir, les Berlinois n'ont pu faire mieux qu'un match nul 2-2 (2-1) contre le Karlsruher SC dans leur stade olympique.

Devant 58 851 spectateurs et spectatrices, un but contre son camp de Deyovaisio Zeefuik (10e minute) a donné l'avantage aux visiteurs. Fabian Reese (29e) et Florian Niederlechner (42e) ont marqué pour le Hertha avant que Leon Jensen n'égalise (81e).

Il s'agit du deuxième match nul consécutif pour le club de la capitale, qui reste à la douzième place du classement. Grâce à ce point, le KSC a relégué Schalke 04 à la 16e place de relégation.

L'amitié entre les supporters des deux clubs, qui dure depuis des décennies, a été célébrée dans une ambiance festive avant le match. La phase initiale était clairement à l'avantage des visiteurs. Après un corner, Lars Stindl s'est imposé dans la surface de réparation et a tiré violemment le ballon vers la zone des cinq mètres. La tentative de clarification de Zeefuik a fini dans son propre but.

Le Hertha a eu du mal à se montrer offensif face à des Karlsruhe très haut sur le terrain, mais la première attaque réussie a permis d'égaliser. Marton Dardai a trouvé Reese avec une superbe passe d'ouverture entre les lignes. Par l'aile, le ballon revenait au joueur de 25 ans qui marquait de la tête dans une position difficile.

Peu avant la pause, le gardien du KSC Patrick Drewes n'a pas pu dégager un corner de manière cohérente. L'attaquant du Hertha, Haris Tabakovic, a repris le ballon de manière acrobatique en le talonnant juste devant le but, où Niederlechner a marqué de la tête.

Reese (61e), Tabakovic (78e) et Klemens (79e) ont manqué la décision dans les meilleures positions en deuxième mi-temps, mais le KSC est également resté dangereux. Le tir doublement dévié de Jensen, entré en jeu, a permis d'arracher le match nul.