Le Hertha BSC toujours dans la moyenne : seulement 0-0 chez Hansa Rostock

L'entraîneur du Hertha, Pal Dardai, lors de l'interview d'avant-match..aussiedlerbote.de

Le Hertha BSC n'a pas réussi à conserver l'élan de son succès en Coupe d'Allemagne contre Mayence 05. Les Berlinois ont dû se contenter d'un 0-0 sur le terrain du FC Hansa Rostock, dimanche, en 2e division allemande de football. Ils ont manqué leur troisième victoire consécutive sur le terrain et restent coincés en milieu de tableau. Quatre jours après sa qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Allemagne contre l'équipe de Bundesliga de Mayence (3-0), le Hertha BSC a laissé passer de bonnes occasions contre les Rostockois, surtout en début de deuxième mi-temps. Malgré ce premier match nul après trois défaites, le Hansa, 14e au classement, reste dans la lutte contre la relégation.

Avant la pause, les deux équipes se sont neutralisées. Les lignes défensives des deux équipes ont dominé et n'ont pratiquement rien laissé passer. Après le changement, le jeu s'est animé. Le Berlinois Pascal Klemens (53e minute) a touché le poteau d'une frappe des 18 mètres, Fabian Reese (63e) a joué de malchance en envoyant sa tête sur la barre transversale. La meilleure occasion pour le club de la capitale, relégué en Bundesliga, est venue de Jonjoe Kenny, qui a échoué à bout portant devant le gardien de Hansa Markus Kolke. En fin de match, les hôtes se sont réveillés et se sont procuré quelques bonnes occasions. Finalement, le match nul est resté équitable.