Le Hallescher FC quitte la zone de relégation après son succès 2-1 à Fribourg

Le logo de l'association Hallescher Fußballclub e.V..aussiedlerbote.de

Le Hallesche FC a quitté la zone de relégation de la 3e division de football. Les protégés de l'entraîneur Sreto Ristic ont remporté mardi le match en retard chez la deuxième équipe du SC Freiburg par 2-1 (1-1) et ont ainsi dépassé le VfB Lübeck au classement. Dans ce duel de bas de tableau, les rouges et blancs ont ouvert le score par Tunay Deniz à la 18e minute. Maximilian Breunig (34e) a réussi à égaliser. En marquant son onzième but de la saison, Dominic Baumann (53e) au point de penalty a offert aux habitants de la Saale leur deuxième victoire à l'extérieur de la saison. Fribourg reste à l'avant-dernière place.

Les deux équipes se sont montrées très nerveuses, notamment en raison de la situation sportive explosive. Ainsi, les occasions claires sont restées rares, car les mauvaises passes des deux côtés ont entravé le flux de jeu. La tentative de Lukas Ambros (2e) est passée juste au-dessus du but de Halle. Timur Gayret (12e) a manqué le but fribourgeois d'un demi-mètre. La première attaque réussie a été menée à bien par les hôtes. Aljaz Casar a servi Nico Hug. Deniz a repris de la tête le centre de ce dernier depuis le côté gauche. La tête de Jonas Nietfeld (23e) a été détournée sur la barre par le gardien de Fribourg Benjamin Uphoff. La joie de l'ouverture du score n'a même pas duré un quart d'heure chez les visiteurs. Maximilian Breunig s'est retrouvé libre à quatre mètres de la cage du HFC et a marqué le 1:1.

Les visiteurs ont pris un départ parfait dans la deuxième mi-temps. Après que Nietfeld (51e) a manqué de peu de redonner l'avantage à son équipe, la deuxième action offensive réussie des joueurs de Hallen a mené au succès. Deniz a libéré Baumann, qui a passé le ballon devant Uphoff. Le gardien n'a pu freiner le buteur qu'au prix d'une faute. Baumann a transformé le penalty (53e) pour le 2:1, mais les visiteurs ont dû trembler pour les trois points jusqu'au coup de sifflet final. Baumann (72e) a échoué devant Uphoff. Nietfeld (73e) a vu sa tête passer de peu à côté du poteau. Moritz Schulze, le gardien du HFC, avait auparavant empêché l'égalisation en réalisant un exploit face à Breunig (69e).