Le gardien de but Ebner s'impose lors de la victoire à domicile du SC DHfK Leipzig

Le gardien de Leipzig Domenico Ebner réalise une performance exceptionnelle lors de la victoire à....aussiedlerbote.de
Le gardien de Leipzig Domenico Ebner réalise une performance exceptionnelle lors de la victoire à domicile contre Stuttgart..aussiedlerbote.de

Les handballeurs du SC DHfK Leipzig ont fêté leur troisième victoire consécutive à domicile en Bundesliga. L'équipe de l'entraîneur Runar Sigtryggsson a battu jeudi soir le TVB Stuttgart 36:30 (15:15). Devant 4202 spectateurs, Franz Semper et Viggo Kristjansson se sont distingués comme les meilleurs lanceurs avec huit buts chacun. Domenico Ebner a été l'acteur principal du SC DHfK, qui occupe désormais la neuvième place avec 12 points à 14. Le gardien de l'équipe nationale italienne a brillé avec 20 arrêts.

Les Leipzigois ont tout de suite trouvé leur rythme en attaque et menaient déjà 6:3 après six minutes. C'était le début d'un échange furieux dans lequel les deux équipes ont convaincu par un rythme élevé et une forte exploitation des chances. La chasse aux buts s'est poursuivie jusqu'à 13:12 (17e minute), avant que le match ne prenne une tournure spectaculaire, dont la responsabilité incombe en premier lieu aux deux gardiens de but entrés en jeu.

Miljan Vujovic, de Stuttgart, a réalisé sept arrêts avant la pause. Du côté de Leipzig, Ebner a fait la différence en repoussant huit des onze tirs des visiteurs au cours de la première période.

Le SC DHfK a pris un meilleur départ dans la deuxième mi-temps, en jouant plus patiemment ses attaques. Les Stuttgartois ne se sont toutefois pas laissés distancer et sont restés dans le coup jusqu'à 21:22 (41e), avant que les hôtes ne prennent l'avantage avec une série de 6:2 pour atteindre 28:23 (50e).

Dans cette phase également, Ebner a régulièrement fait douter les lanceurs du TVB. Dans la phase finale, Stuttgart a tenté de déstabiliser les Leipzigois avec une couverture offensive, mais les protégés de Sigtryggsson n'ont rien laissé passer.