L'entraîneur Toni Söderholm de Munich. Son équipe a passé avec succès le match aller des huitièmes....aussiedlerbote.de
L'entraîneur Toni Söderholm de Munich. Son équipe a passé avec succès le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions..aussiedlerbote.de

Le champion de hockey sur glace Munich gagne en Ligue des champions

Le champion allemand de hockey sur glace, le EHC Red Bull Munich, a remporté une victoire lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. L'équipe de l'entraîneur Toni Söderholm s'est imposée mercredi soir à domicile contre le champion suisse Genève-Servette HC par 3-2 (2-0, 0-0, 1-2). Devant 3027 spectateurs à la patinoire olympique, Nicolas Krämmer (5e minute), Chris De Sousa (6e) et Ben Smith (53e) ont marqué les buts pour l'hôte. Sakari Manninen (48e) et Daniel Winnik (59e) ont marqué pour les Suisses. Le match retour aura lieu le 22 novembre en Suisse.

Il s'agissait du premier match officiel entre les deux équipes. Il y a quelques années, trois rencontres tests s'étaient soldées par une défaite et deux victoires.

Lors du match aller des huitièmes de finale, l'ERC Ingolstadt s'était incliné 4-1 contre les Växjö Lakers de Suède. Le match retour aura lieu le 21 novembre.