Le BG Göttingen manque la victoire à Bilbao à la dernière seconde

Pour le premier match de la deuxième phase de groupes de la Fiba Europe Cup, les basketteurs de Göttingen doivent se rendre à Bilbao. Chez le favori de la première place, la décision se fera au dernier lancer.

Des joueurs s'emparent d'un ballon de basket. Photo.aussiedlerbote.de

Coupe d'Europe - Le BG Göttingen manque la victoire à Bilbao à la dernière seconde

Le BG Göttingen n'a pas réussi à créer la surprise pour le début de la deuxième phase de groupes de la Fiba Europe Cup. Lors du premier match, le club de basket-ball de la Bundesliga a dû s'incliner mercredi soir sur le terrain du club espagnol Surne Bilbao Basket, considéré comme l'un des favoris, sur le score de 73-75 (45-44), malgré une belle prestation.

L'équipe de l'entraîneur principal Olivier Foucart avait mal débuté le match. Après à peine cinq minutes, l'hôte menait déjà 11:2. Mais au fur et à mesure que le temps passait, les Basse-Saxons se sont améliorés et ont réussi à revenir à 15:15 grâce à un triplé d'Umoja Gibson avant la fin du premier quart-temps. Au milieu de la deuxième période, Bilbao a de nouveau pris l'avantage, mais le BG ne s'est pas laissé abattre et est revenu une nouvelle fois dans le match.

Après le changement de camp, les choses se sont répétées sur le terrain. Bilbao parvenait à reprendre un peu d'avance, Göttingen égalisait entre-temps à six minutes de la fin (64:64). La décision a finalement été prise à une seconde de la fin, lorsque le meilleur lanceur de Göttingen, Fedor Zugic (16 points), a raté un tir à deux points alors que le score était de 73-74. De l'autre côté, Thijs De Ridder a apporté le point final avec un lancer franc transformé.