Le 1er FC Magdebourg s'impose chez la lanterne rouge de la ligue, le VfL Osnabrück

Le buteur de Magdebourg, Baris Atik (à gauche), applaudit l'entraîneur Christian Titz..aussiedlerbote.de

Après huit matchs sans victoire, le 1. FC Magdebourg a de nouveau gagné. L'équipe de Christian Titz s'est imposée 2-0 (0-0) samedi sur le terrain du VfL Osnabrück en 2e division allemande de football. Baris Atik (52e minute) a ouvert le score devant 14 741 spectateurs au stade an der Bremer Brücke, avant que Luca Schuler, entré en jeu, n'augmente la marque (71e). Magdebourg a joué pour la première fois de la saison à zéro et se hisse provisoirement à la 13e place du classement.

Le FCM a commencé avec beaucoup de possession de balle et de pression et a eu de la malchance à la 14e minute, lorsque la tentative de clarification de Niklas Wiemanns est revenue de la barre au lieu de rentrer dans le but. Les joueurs d'Osnabrück, dont Martin Heck assurait l'intérim sur le banc, se sont montrés plus actifs et ont eu trois bonnes occasions par Oumar Diakhité (20e, 25e) et Christian Conteh (25e).

Magdebourg se perdait dans le jeu de passes courtes et ne cessait de ralentir le rythme du match. Pour une fois que le jeu était direct, rapide et précis, Castaignos a eu la meilleure occasion de marquer (34e) pour ouvrir le score. Après le changement, c'est Atik, devenu papa jeudi, qui a marqué (52e). Schuler, qui n'était pas titulaire pour la première fois de la saison, a porté le score à 2-0 sur un coup franc d'Atik. C'est son premier but depuis la cinquième journée.