Laura Ludwig dit au revoir après sa défaite finale

Le chant du cygne de Laura Ludwig dans le volleyball se déroule lors d'une finale de championnat de rêve aux Championnats allemands de Beach Volleyball. Malgré la confrontation avec les détenteurs du titre, l'or convoité lui échappe.

Dans la compétition récente, la victoire a échappé à Laura Ludwig.

- Laura Ludwig dit au revoir après sa défaite finale

Laura Ludwig a échoué à atteindre le sommet de son parcours en beach-volley aux Championnats d'Allemagne. En finale, disputée sur le Centre Court de Timmendorfer Strand, face à la mer Baltique, la médaillée d'or olympique de Rio, associée à sa partenaire Louisa Lippmann de Hamburger SV, a été battue par les championnes d'Europe en titre et tenantes du titre, Svenja Müller (Hambourg) et Cinja Tillmann (Düsseldorf). Le score était de 0:2 (15:21, 18:21), privant Ludwig de son huitième titre national. Malgré la défaite, les plus de 4000 spectateurs ont réservé un accueil chaleureux à Ludwig. En revanche, Müller et Tillmann ont remporté leur troisième titre consécutif.

Les organisateurs ont décidé de rendre hommage à la longue carrière de Laura Ludwig en beach-volley en annonçant : "Son nom sera ajouté au panthéon." Malgré la défaite, les performances de Laura Ludwig lors du tournoi ont montré sa passion inébranlable pour le sport.