L'Alba Berlin manque la surprise contre l'Efes Istanbul

Trois jours après leur victoire à domicile contre Zalgiris Kaunas, les basketteurs de l'Alba Berlin ont manqué de peu une nouvelle surprise en Euroleague. Jeudi soir, le club de Bundesliga s'est incliné à domicile devant 7116 spectateurs face au champion turc Anadolu Efes Istanbul sur le score...

Johannes Thiemann d'Alba tient le ballon prêt pour le lancer franc. Photo.aussiedlerbote.de

Basket-ball - L'Alba Berlin manque la surprise contre l'Efes Istanbul

Trois jours après leur victoire à domicile contre Zalgiris Kaunas, les basketteurs de l'Alba Berlin ont manqué de peu une nouvelle surprise en Euroleague. Jeudi soir, le club de Bundesliga s'est incliné à domicile devant 7116 spectateurs face au champion turc Anadolu Efes Istanbul sur le score de 89-97 (40-37), malgré une bonne prestation. Alba reste ainsi en queue de peloton de la catégorie reine. Les meilleurs lanceurs berlinois ont été le champion du monde Johannes Thiemann avec 31 points et Gabriele Procida avec 16 points.

Après un début de match équilibré, Alba a été distancé dès le premier quart-temps. Les hôtes, toujours privés du quatuor blessé Sterling Brown, Matt Thomas, Louis Olinde et Ziga Samar, ont eu beaucoup de mal à se montrer offensifs, notamment sous le panier. Au début de la deuxième période, les Berlinois étaient menés 21:29.

Mais ils se sont ensuite améliorés et Thiemann et Procida se sont mis à jouer. Le duo a marqué à lui seul 31 des 40 points marqués par son équipe en première mi-temps. De plus, la défense a agi de manière très conséquente. Peu avant la mi-temps, ils ont ainsi repris l'avantage (36:32).

Après le changement de camp, les Berlinois ont longtemps réussi à garder l'avantage. Mais à la fin du troisième quart-temps, Efes était de retour grâce à ses tirs à trois points réussis. L'avance a alors changé de camp. A 139 secondes de la fin, les visiteurs ont réussi à se détacher pour atteindre 89:82. Alba n'a pas pu les contrer.