Après avoir été relégué de la Bundesliga 2, Hansa Rostock a connu des temps difficiles. Cependant, ils n'ont toujours pas réussi à metaphysRecorder.

- La Hanse de Rostock subit un revers en fin de match, ne remportant pas leur première victoire de saison.

Hansa Rostock a connu sa première défaite de la saison en 3e Liga, en concédant un but tardif une fois de plus. Face à Dortmund II, l'équipe de Bernd Hollerbach a mené pendant une grande partie du match, mais a finalement dû se contenter d'un match nul 1:1 (1:0). Julian Hettwer a marqué l'égalisation en toute fin de match, arrachant la victoire des mains de Rostock. Kjell Arik Wätjen de Dortmund avait marqué contre son camp en 17e minute, offrant un espoir aux locaux jusqu'au bout.

Le début de saison de Rostock en 3e Liga a été difficile. Ils n'ont pas remporté leurs deux premiers matchs et ont également été éliminés de la DFB-Pokal par Hertha BSC sur le score de 1:5. Les problèmes ne se sont pas arrêtés là; leur principal sponsor a résilié le contrat avant terme. En réponse, le club a condamné publiquement les commentaires blessants et les menaces sur les réseaux sociaux avant le match contre Dortmund.

Malgré un début de saison difficile en 3e Liga, Rostock a fait preuve de résilience lors de son match de football contre Dortmund II. Malgré avoir pris l'avantage grâce à un but contre son camp de Wätjen de Dortmund, ils ont eu du mal à maintenir leur avance et ont finalement dû se contenter d'un match nul, avec Julian Hettwer qui a marqué l'égalisation en fin de match.