La faiblesse d'Hoffenheim à domicile persiste : Seulement 1-1 contre Mayence 05

Le TSG 1899 Hoffenheim serait en haut de l'affiche de la Bundesliga s'il n'y avait pas ce piètre bilan devant son public. Pour Mayence, un entraîneur intérimaire récolte un point mérité.

Le buteur Marco Richter (à droite) de Mayence exulte avec ses coéquipiers après le but du 0-1..aussiedlerbote.de

Le TSG 1899 Hoffenheim a une nouvelle fois révélé sa faiblesse à domicile en Bundesliga. L'équipe de l'entraîneur Pellegrino Matarazzo n'a pas pu faire mieux qu'un match nul 1-1 (0-1) contre le FSV Mayence 05, menacé de relégation, et n'a jusqu'à présent remporté qu'une seule victoire en six apparitions dans le stade de Sinsheim au cours de cette première partie de saison. Chez les visiteurs, l'entraîneur intérimaire Jan Siewert a obtenu son cinquième point en trois matchs et continue de se recommander pour un emploi durable. Les Rheinhessen attendent toujours leur deuxième victoire de la saison.

Devant 22 000 spectateurs, Marco Richter (39e minute) a ouvert la marque avec son premier but pour le FSV. Robert Skov (49e) a égalisé pour les Kraichgauer. Le gardien du TSG, Oliver Baumann, a au moins sauvé un point pour les siens en arrêtant un penalty d'Aymen Barkok (69).

Une musique forte s'échappait du bus de l'équipe d'Hoffenheim lorsqu'il est entré dans le stade - sur la pelouse, les professionnels du TSG autour de l'ancien Mayençais Anton Stach et de la nouvelle recrue de la sélection allemande Grischa Prömel ont dû chercher longtemps leur rythme. Le onze de Mayence, intelligemment regroupé, a gardé sa surface de réparation propre jusqu'à ce que le rapide Maximilian Beier se retrouve pour la première fois en position de tir après 20 bonnes minutes, mais il a échoué d'un angle fermé, tout comme il a manqué son coup peu après.

Sinon, trop d'erreurs de jeu se sont glissées dans le jeu généralement sans idées des hôtes pour mettre les Nullfünfer en difficulté. L'ouverture du score de Mayence est tombée d'un coup, lorsque Edimilson Fernandes, sur une longue passe vers la gauche, a dispersé la défense du TSG et que Richter s'est précipité pour tromper Oliver Baumann. Peu après, le gardien d'Hoffenheim a évité le 0-2 à Barkok.

Lors d'une scène sauvage juste avant la pause, les joueurs d'Hoffenheim ont raté cinq fois l'occasion d'égaliser - Marius Bülter a notamment placé sa tête sur le poteau. Mayence, dont l'effectif était fortement diminué, avait tout de même pu aligner son capitaine Silvan Widmer pour la première fois après cinq mois d'absence. L'attaquant Jonathan Burkardt, qui manquait cruellement à l'appel, a fait son retour en tant que remplaçant après une absence d'un an pour cause d'œdème de la moelle osseuse au genou et deux opérations.

Avec pas moins de trois changements, Matarazzo a ensuite donné de l'animation aux maîtres du jeu. Le joker Pavel Kaderabek a servi un centre lointain à Skov, laissé seul, qui a marqué le 1:1. Les choses se sont ensuite enchaînées. Après une preuve vidéo, l'arbitre Deniz Aytekin a décidé d'accorder un penalty après que Jae Sujng Lee ait été touché dans la surface de réparation. Mais Baumann a plongé dans le bon coin sur le tir de Barkok. Le capitaine du TSG a eu beaucoup de chance lorsque Richter a envoyé le ballon sur la barre à deux reprises en fin de match sur coup franc, manquant ainsi le but de la victoire pour des Mayence globalement plus actifs.