KO pour Magdebourg en six minutes grâce au joker Niemiec

Magdebourg rêvait déjà d'une manne financière de plusieurs millions avant que Niemiec, entré en jeu, ne fasse basculer le match avec un doublé. Une fois de plus, le FCM n'est pas récompensé. Et il retombe dans ses vieux travers.

Le gardien de Düsseldorf Karol Niemczycki (g) ne peut pas empêcher le 1:0. Photo.aussiedlerbote.de

Coupe d'Allemagne - KO pour Magdebourg en six minutes grâce au joker Niemiec

Une nuit de coupe ne peut pas se terminer plus amèrement sous les projecteurs. En l'espace de six minutes, le rêve d'une qualification pour les quarts de finale est brisé pour le 1. FC Magdebourg. Le joker Jona Niemiec a retourné le match du club de football de deuxième division 1. FC Magdebourg contre Düsseldorf avec un doublé. En égalisant à la 87e minute, il a égalisé l'avance des Magdebourgeois grâce à Baris Atik (15e), avant de marquer également le but de la victoire 2-1 (0-1) dans les arrêts de jeu (90e +3) devant 20 090 spectateurs de la MDCC Arena. Pour le Fortuna, c'est la première participation à un quart de finale depuis la saison 2019/2020.

"Amer, oui, mais quelque part, nous sommes retombés brièvement dans les vieux schémas - comme nous l'avons fait en ligue. Quand tu as un match où ils doivent te récompenser, où tu es encore à zéro jusqu'à la 86e minute, tu dois le prendre", a déclaré la capitaine Amara Condé. et d'ajouter : "Nous n'avons malheureusement pas apporté la maturité, nous les avons invités deux fois".

Le meneur de jeude Magdebourg, Atik, a marqué l'ouverture du score précoce au bout d'un quart d'heure par chance, car son centre depuis le demi-terrain vers Luc Castaignos est allé directement dans le but après un rebond, l'attaquant n'ayant pas pu atteindre le ballon. Le gardien visiteur Karol Niemczycki, qui a remplacé Florian Kastenmeier, n'a pas non plus pu toucher le ballon.

Ainsi, le Fortuna, qui avait procédé à quatre changements après le 5-0 à Nuremberg, a dû courir après le score très tôt. Cela n'a pas donné beaucoup d'assurance. De plus, Düsseldorf a trop souvent essayé de jouer de longs ballons. Après une perte de balle des visiteurs, Xavier Amaechie (31e) aurait pu augmenter le score, mais il n'a trouvé que l'extérieur du poteau dans un angle très fermé.

Au retour des vestiaires, la Fortuna s'est soudainement réveillée et a joué avec entrain. Seule la dernière passe précise manquait trop souvent. Les hôtes ont profité de la phase de pression des Rhénans pour lancer de bonnes contre-attaques. Alors que le FCM tentait de préserver le résultat, une perte de balle de Silas Gnaka a déclenché un contre que Niemiec, entré en jeu, a conclu d'un tir dans l'angle droit. Alors que tout le monde s'attendait à des prolongations, le joker a de nouveau frappé et marqué pour la victoire. "Extrêmement s'il vous plaît, difficile de trouver les bons mots maintenant. Nous obtenons l'égalisation parce que nous n'avons plus joué, nous n'avons fait que jouer long. L'adversaire nous a contrôlés avec des passes courtes. Nous sommes alors tombés dans le chaos".