Holstein en position de promu après la victoire contre Wiesbaden

Holstein Kiel occupe la deuxième place du classement de la 2e Bundesliga après sa troisième victoire consécutive contre le SV Wehen Wiesbaden. Au final, le match contre les Hessois se révèle inutilement tendu.

Philipp Sander (à gauche) de Kiel et Ivan Prtajin de Wiesbaden se disputent le ballon. Photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - Holstein en position de promu après la victoire contre Wiesbaden

Holstein Kiel a poursuivi sa progression en 2e division allemande de football et s'est hissé à une place de promotion directe grâce à sa troisième victoire consécutive. Les Allemands du Nord se sont imposés 3-2 (2-0) samedi face au décevant SV Wehen Wiesbaden. Grâce à un penalty transformé par Steven Skrzybski (19e) et au troisième but de la saison de Fiete Arp (37e), les joueurs de Kiel menaient largement à la pause. Devant 10 754 spectateurs, Finn Porath (59e) a augmenté le score en deuxième mi-temps. La fin de match a été passionnante lorsque Ivan Prtajin (81e/90+3) a réduit le score pour le SV Wehen en inscrivant un doublé.

Grâce à cette victoire, Holstein a dépassé le Hamburger SV (28) au classement avec 29 points et est désormais le premier poursuivant du FC St. Pauli (31). Les deux clubs hambourgeois s'étaient séparés vendredi soir sur un score de 2-2. Malgré sa deuxième défaite à l'extérieur, le promu Wehen Wiesbaden reste dans le milieu de tableau assuré.

Les joueurs de Kiel ont dominé le match dès le début. Les visiteurs de Hesse n'ont quasiment rien réussi et ont été dépassés en couverture. Après le 0:2, la patience de l'entraîneur Markus Kauczinski était à bout. Avant la pause, il a procédé à un double changement. Le jeu de son équipe ne s'est pas amélioré. Après la pause, les joueurs de Kiel ont continué à dominer et auraient pu creuser l'écart. Ce n'est qu'en fin de match qu'ils se sont relâchés et que le suspense a été relancé.

Cadre Holstein Kiel Tableau 2e Bundesliga Cadre SV Wehen Wiesbaden Entraîneur SV Wehen Wiesbaden