Heuer Fernandes après le but de Slapstick : "Maximum de malchance".

En 179 matchs de deuxième division, le gardien du HSV Heuer Fernandes n'avait encore jamais marqué contre son camp. C'est justement lors du derby de la ville de Hambourg, sur le terrain du FC St. Pauli, que son slapstick a fait sensation.

Immanuel Pherai du HSV exulte avec Jonas Meffert (M) après son but pour l'égalisation 2:2..aussiedlerbote.de

Après le but contre son camp le plus étrange de la longue histoire du derby hambourgeois chez le FC St. Pauli, le gardien de but du HSV Daniel Heuer Fernandes est resté calme. Le fait que lui et son équipe soient parvenus à arracher le match nul (2-2) chez le leader de la 2e Bundesliga vendredi soir, malgré un retard de 0-2 à la mi-temps, les a aidés à surmonter leur frustration.

"Bien sûr, c'est malheureux au maximum. Je l'avais imaginé autrement. Mais cela arrive dans le football", a déclaré le joueur de 31 ans après son premier but contre son camp dans son 180e match de deuxième division. "Tu ne peux pas non plus l'annuler". Après cela, l'équipe aurait dit "que nous voulions absorber cela en tant qu'équipe. Et c'est ce que nous avons fait".

La scène pour la rétrospective sportive de l'année s'était déroulée à la 27e minute. A ce moment-là, le FC St. Pauli menait 1 à 0 grâce à un but de Jackson Irvine (15e). Les visiteurs ont exécuté brièvement un dégagement par Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos. Après une passe de Ramos à Heuer Fernandes, le ballon a rebondi juste devant le but. Le gardien a voulu tirer le ballon hors de la surface de réparation - mais la balle a fini dans ses propres filets.

"C'était une construction de jeu normale, comme nous le faisons souvent", a déclaré Heuer Fernandes. "Je veux tirer le ballon loin de la ligne, puis le ballon s'emballe et je le mets dans le but", a déclaré Heuer Fernandes.

Au vu du point obtenu, l'entraîneur Tim Walter a pris cette action ratée avec humour et a qualifié la mésaventure de Heuer Fernandes de "but de slapstick" sur la chaîne de télévision Sky. "Cela entre dans les scènes les plus drôles de l'année et dans les moments forts", a prédit l'entraîneur du HSV. Le buteur Robert Glatzel a déclaré : "Je ne peux même pas compter le nombre de fois où il nous a sauvé les fesses. De ce point de vue, ce n'est pas du tout un problème".

Glatzel (58e) et Immanuel Pherai (60e) avaient tout de même sauvé un point en deuxième mi-temps et la soirée de Heuer Fernandes grâce à leurs buts. Les fans du HSV avaient de toute façon pardonné à leur gardien de but, habituellement si fiable. Ils l'ont fêté après le coup de sifflet final. "Bien sûr que ça fait plaisir à entendre", a déclaré Heuer Fernandes. "Cela fait partie du jeu. C'est une interaction entre les fans et l'équipe".