Handball : victoire souveraine des Füchse Berlin à Wetzlar

Les Füchse Berlin ont pris, au moins provisoirement, la tête du classement de la Bundesliga de handball. Les joueurs de la capitale se sont imposés vendredi soir sur le terrain du HSG Wetzlar par 36:30 (18:15). Le SC Magdeburg peut toutefois repasser devant dimanche. Le meilleur lanceur...

Mathias Gidsel (g) de Berlin lance le ballon vers le but contre Arnar Freyr Arnarsson de Melsungen.....aussiedlerbote.de
Mathias Gidsel (g) de Berlin lance le ballon vers le but contre Arnar Freyr Arnarsson de Melsungen. Photo.aussiedlerbote.de

Berlin - Handball : victoire souveraine des Füchse Berlin à Wetzlar

Les Füchse Berlin ont pris, au moins provisoirement, la tête du classement de la Bundesliga de handball. Les joueurs de la capitale se sont imposés vendredi soir sur le terrain du HSG Wetzlar par 36:30 (18:15). Le SC Magdeburg peut toutefois repasser devant dimanche. Le meilleur lanceur berlinois a été Mathias Gidsel avec huit buts. Hans Lindberg en a eu cinq. Il ne manque donc plus que deux buts au Danois pour devenir le premier joueur à franchir la barre des 3000 buts dans la liste éternelle des buteurs.

L'entraîneur Jaron Siewert a dû renoncer à court terme à l'arrière Matthes Langhoff, qui s'est blessé à la cheville mardi à Chambéry et sera donc absent pour le moment. Les Berlinois sont pourtant bien entrés dans le match, ils étaient compacts en défense et n'ont pas laissé passer grand chose. Ce n'est qu'après plus de cinq minutes que Wetzlar a marqué son premier but, alors que les renards menaient déjà 5 à 0.

Mais le fil s'est ensuite rompu. Trop de tirs ratés et de pertes de balle, ainsi qu'une défense de plus en plus lacunaire, ont ramené les hôtes dans le match. Après 18 minutes, l'avantage était presque perdu (11:10). C'est grâce au gardien Dejan Milosavljev qu'ils ont pu conserver l'avantage à la pause.

Mais les Berlinois sont revenus des vestiaires plus concentrés et ont porté leur avance à sept buts après 39 minutes (25:18). Wetzlar a résisté avec beaucoup de physique. À la 48e minute, Rasmus Meyer Ejlersen a écopé d'un carton rouge pour une faute violente sur Gidsel. Les renards ont ensuite conservé leur avantage de manière souveraine.