Xenia Smits en action. L'internationale a marqué cinq buts contre Halle-Neustadt..aussiedlerbote.de

Halle-Neustadt s'écroule chez le leader Bietigheim 19:41

Les handballeuses du SV Union Halle-Neustadt n'ont pas réussi à stopper la série de succès du SG BBM Bietigheim. Les protégées de Till Wiechers se sont nettement inclinées mercredi chez le leader, qui n'a toujours pas perdu, sur le score de 19 à 41 (11:17). Malgré cette quatrième défaite de la saison, les joueuses de Halle conservent quatre points d'avance sur la première place de relégation. Antje Döll (5), Xenia Smits et Jenny Behrend (5/2 chacune) ont été les principales artisanes du succès de Bietigheim. Pour le SV Union, c'est Cara Reuthal (7/2) qui a marqué le plus de buts.

Les joueuses de Hallen ont pu tenir tête au leader du championnat, du moins pendant la première mi-temps, malgré un faux départ de 1:5 (7e). Jusqu'à la 27e minute, les visiteurs s'étaient rapprochés à 11:14. Mais après le changement de côté, les joueuses de la ville de la Saale se sont complètement effondrées. Sept minutes seulement après la reprise, l'écart avait doublé (12:24) pour les joueuses de Halle, qui se sont présentées comme des reléguées au cours des 30 secondes minutes. A 35:15 (50e), Bietigheim avait déjà 20 buts d'avance. Les hôtes ont profité des nombreuses pertes de balle de l'adversaire pour marquer des buts faciles après des contre-attaques rapides.