Grâce à la double pointe Guirassy & Undav : le VfB gagne contre le Werder

Pour la première fois, Guirassy et Undav sont ensemble dans le onze de départ du VfB Stuttgart. Et ce sont les deux attaquants qui ont décidé du match contre le Werder.

Les joueurs du VfB Stuttgart applaudissent le 1-0 contre Brême. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue allemande - Grâce à la double pointe Guirassy & Undav : le VfB gagne contre le Werder

La double pointe Deniz Undav et Serhou Guirassy a mené le VfB Stuttgart à la victoire contre le Werder Brême. Pour leur première titularisation commune, les deux attaquants ont été les buteurs de la victoire 2-0 (1-0) des Souabes samedi soir. Undav, qui avait été mis à l'écart dans la jeunesse du Werder, a d'abord récompensé une performance supérieure des hôtes en ouvrant le score (17e minute). Guirassy a ensuite fait la décision en transformant un penalty (75e).

L'équipe surprise de la Bundesliga a ainsi consolidé sa troisième place au classement derrière le Bayer Leverkusen et le Bayern Munich et s'est préparée avec succès pour le huitième de finale de la Coupe d'Allemagne contre le Borussia Dortmund. Le club de Brême, peu performant à l'extérieur, a entamé par une défaite le sprint final jusqu'à Noël, que l'entraîneur Ole Werner avait annoncé comme décisif.

Devant 54 500 spectateurs dans une arène à guichets fermés, l'entraîneur du VfB, Sebastian Hoeneß, avait orienté son onze de départ vers l'offensive, même en dehors des deux buteurs Guirassy et Undav. Undav, qui a grandi non loin de Brême, a fait une expérience douloureuse au Werder. En tant que jeune, l'attaquant n'avait pas réussi à s'imposer et avait entre-temps abandonné ses espoirs de devenir professionnel. Par des températures glaciales, il a à nouveau montré pourquoi il est si précieux pour les Souabes, qui ont cette fois joué avec un maillot spécial, en tant que joueur prêté par la Premier League.

Avec son partenaire d'attaque Guirassy et ses autres collègues offensifs, l'attaquant s'est de plus en plus rapproché du but. Silas Katompa Mvumpa a eu la première occasion (6e), puis Undav a tiré à droite du but de Brême après un corner (9e). Guirassy a lui aussi manqué plusieurs fois l'ouverture du score, dont une fois après plusieurs doubles passes avec Undav (11e). Puis ce fut le moment de célébrer le but de Stuttgart : Undav poussait le ballon sur la ligne. Le capitaine Waldemar Anton avait testé Michael Zetterer et le gardien du Werder avait fait rebondir le ballon.

Sûrs de leur fait, les hôtes ont dominé le match, mais ont longtemps manqué le deuxième but lors d'autres bonnes occasions. Un but de Guirassy n'a pas été pris en compte pour cause de hors-jeu quelques minutes après le 1-0 (21e), la conclusion de Guirassy dans un angle fermé est passée de justesse juste avant le changement de côté (40e). Undav a encore échoué avant le coup de sifflet de la pause avec un tir à distance (45.). En revanche, les Brèmes ne sont guère entrés en jeu sur le plan offensif et ont été régulièrement mis en danger sur le plan défensif.

Au retour des vestiaires, on assista à l'une des rares actions offensives de Brême. Mais c'est le côté opposé qui s'est montré nettement plus dangereux que la conclusion de Mitchell Weiser (49e) : Guirassy, le meilleur buteur des Souabes, a laissé passer les grandes occasions suivantes lors de sa première titularisation après sa blessure musculaire et les fatigues de son voyage international (51e et 61e).

Ce n'est que sur le penalty que Guirassy a gardé son sang-froid habituel et a transformé le centre. Selon l'arbitre Bastian Dankert, le buteur avait lui-même été victime d'une faute de la part de Niklas Stark, entré en jeu. Les Brêmeois ont protesté avec insistance. L'international du VfB Chris Führich avait été soigné à l'extérieur avant la scène et a reçu le ballon en partant du gardien de but du Werder Zetterer.

Tableau de la Bundesliga Équipe du VfB Stuttgart Dates du VfB Infos sur le match