Grâce à Claar : Magdebourg reste en tête du classement

Le SC Magdebourg a repris la tête du classement de la Bundesliga de handball dimanche en remportant de haute lutte une victoire à domicile de 32 à 30 (18:16) dans le duel traditionnel avec le VfL Gummersbach. Le meilleur lanceur de Magdebourg devant 6600 spectateurs dans la Getec-Arena à...

Le Magdebourgeois Felix Claar joue le ballon. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue nationale de handball - Grâce à Claar : Magdebourg reste en tête du classement

Le SC Magdebourg a repris la tête du classement de la Bundesliga de handball dimanche en remportant de haute lutte une victoire à domicile de 32 à 30 (18:16) dans le duel traditionnel avec le VfL Gummersbach. Le meilleur lanceur de Magdebourg devant 6600 spectateurs dans la Getec-Arena à guichets fermés a été Felix Claar avec dix buts. Le SCM devance les Füchsen Berlin, qui ont le même nombre de points, grâce à une différence de buts supérieure de dix unités.

Dans une phase initiale équilibrée, les visiteurs avaient un léger avantage jusqu'à ce que le SCM prenne trois buts en trois minutes avec un 4:0 (7:4/10e). Même un temps mort des visiteurs (10e) n'a pas stoppé le flux magdebourgeois dans un premier temps, même si Gummersbach a pu réduire le score au cours de la première mi-temps. Magdebourg a eu du mal à s'imposer défensivement, mais menait tout de même de peu à la pause.

Les hôtes ne sont pas bien rentrés de la pause, ils ont d'abord été contraints d'égaliser rapidement (18:18/32e) et ont finalement été menés de trois buts (20:23/40e). Mais un temps mort et un sprint intermédiaire du SCM ont permis d'égaliser, car les joueurs de la ville de l'Elbe ont puni les erreurs des visiteurs. Au final, Magdebourg s'est imposé parce que l'équipe de Bennet Wiegert a commis moins d'erreurs.

Handball-Bundesliga Homepage SC Magdeburg Twitter SC Magdeburg Facebook SC Magdeburg YouTube SC Magdeburg Deutscher Handballbund