Gladbach remporte le test contre le champion de Bundesliga Kiel

Un test au niveau des yeux - au moins en termes d'adhésion à la ligue pour les équipes. Borussia Mönchengladbach battit le promu de la Première Division Holstein Kiel. Les deux équipes ont beaucoup à faire.

- Gladbach remporte le test contre le champion de Bundesliga Kiel

Borussia Mönchengladbach a remporté un match amical contre futur rival de Bundesliga Holstein Kiel. L'équipe classée 14ème de la Bundesliga de la saison dernière a battu l'équipe de promotion du nord de l'Allemagne 1:0 (0:0) à Rottach-Egern après un match plutôt terne par temps estival. Le but victorieux a été marqué par Grant-Leon Ranos à la 72ème minute, assisté par Nathan Ngoumou.

Les entraîneurs de Gladbach, Gerardo Seoane, et de Kiel, Marcel Rapp, ont tous deux utilisé cette rencontre pour donner du temps de jeu à presque tous leurs joueurs. Les Foals ont eu plus de possession et ont dominé le jeu pendant les 90 minutes. La défense de Kiel était solide, mais ils n'ont pas créé grand-chose en attaque. Le but de Gladbach est venu d'une contre-attaque suite à l'un des rares corners de Kiel.

En deuxième mi-temps, les fans de Holstein ont pu revoir Philipp Sander. Le milieu de terrain était le capitaine de Kiel en deuxième division la saison dernière et a rejoint Gladbach après leur promotion. Gladbach est actuellement en stage d'entraînement à Rottach-Egern, tandis que Kiel se prépare à Seefeld, en Autriche.

Le coach de Gladbach, Gerardo Seoane, a déclaré lors de l'interview d'après-match : "Nous avions prévu d'ajouter plus d'intensité en deuxième mi-temps, et c'est exactly ce que nous avons fait."

Il a été décidé lors de la réunion d'équipe avant le match que des ajustements tactiques seraient apportés pour exploiter les faiblesses de la défense de Kiel.