Fürther, fort à domicile, "peut rêver un peu plus grand

Au Ronhof, le Fortuna Düsseldorf doit lui aussi reconnaître la force du SpVgg Greuther Fürth. Un premier buteur décide du match.

L'entraîneur Daniel Thioune du Fortuna Düsseldorf réagit..aussiedlerbote.de

Le buteur Robert Wagner et ses coéquipiers heureux de Fürth sont tombés dans les bras les uns des autres, épuisés, après le coup de sifflet final libérateur. Le Fortuna Düsseldorf a également ressenti la force du Trèfle à domicile en 2e division allemande de football. Le Spielvereinigung a remporté dimanche une victoire méritée 1-0 (0-0) après le premier but du milieu de terrain Robert Wagner (48e minute) et a rejoint le Fortuna au classement avec 21 points.

Les deux clubs se trouvent à portée de main des places de promotion avant la dernière pause internationale de l'année. "C'était très important de gagner pour la troisième fois de suite. Maintenant que nous avons un peu de constance, nous pouvons rêver un peu plus grand", a déclaré le défenseur Oussama Haddadi.

Devant 10 790 spectateurs, les Fürthois ont mérité leur cinquième succès en sept matchs à domicile cette saison grâce à une attaque un peu plus puissante et plus déterminée. Après une erreur du gardien du Fortuna Florian Kastenmeier, qui est sorti loin de son but mais a manqué le ballon, Armindo Sieb aurait pu marquer pour les hôtes peu avant la pause. L'attaquant a toutefois manqué le but vide lors de son tir de 40 mètres.

Wagner, prêté par le SC Fribourg, a conclu une belle action offensive sur un service de Tim Lemperle. Ce n'est qu'après une longue vérification du hors-jeu que le but a finalement été validé. "C'était un super but", a déclaré le capitaine Branimir Hrgota, qui a participé à l'attaque.

Le Fortuna a ensuite lutté en vain jusqu'au long et frénétique temps additionnel pour égaliser face à une défense passionnée de Fürth. "Nous avons fait du super boulot derrière. Nous avons essayé de rester compacts et nous nous sommes poussés en tant qu'équipe. C'est ce qui nous a permis de gagner", a déclaré Wagner, le vainqueur du match.