Fin du rêve de Hombourg en coupe : 1-4 contre St. Pauli

Dans le duel entre le leader de la deuxième division et le leader de la ligue régionale, c'est le club de Kiez-Club qui a gagné, comme on pouvait s'y attendre. La série d'invincibilité de Saint-Paul ne semble pas s'arrêter.

Tim Steinmetz (g) de Hombourg et Etienne Amenyido de St. Paul se disputent le ballon. Photo.aussiedlerbote.de

Coupe d'Allemagne - Fin du rêve de Hombourg en coupe : 1-4 contre St. Pauli

Le FC St. Pauli a stoppé la série de succès du FC 08 Homburg en Coupe d'Allemagne et a atteint les quarts de finale grâce à une victoire. Mardi soir, le leader de la deuxième division a remporté son duel contre l'équipe phare de la ligue régionale ouest sur le score de 4 à 1 (1-1) et se qualifie ainsi pour le tour des huit dernières équipes.

Devant 12 232 spectateurs au Waldstadion de Hombourg, Hauke Wahl (24e minute), le remplaçant Elias Saad (64e), Marcel Hartel (69e) et Johannes Eggestein (73e) ont marqué pour St. Pauli, qui reste invaincu en 18 matchs nationaux cette saison. Markus Mendler avait égalisé entre-temps pour Hombourg (28e).

Conformément au déroulement du match, une situation standard a conduit à l'ouverture du score des visiteurs. Wahl était à l'affût au deuxième poteau après un corner et a tiré à ras de terre. La réponse de Hombourg n'a suivi que quatre minutes plus tard. L'égalisation rapide a été favorisée par une erreur de placement et par le gardien de but de St. Paul, Sascha Burchert, qui n'a pas pu contrôler une passe de Karol Mets. Mendler s'est interposé rapidement et a marqué le 1:1. L'égalisation a d'abord eu l'effet d'un encouragement. Le jeu s'est ouvert, car l'outsider Homburg s'est montré un peu plus courageux et a cherché à se procurer des occasions.

Mais ce sont les visiteurs qui ont marqué les buts et qui, en l'espace de neuf minutes après la pause, ont remporté la victoire et ainsi assuré leur maintien. Pauli se retrouve ainsi en quart de finale de la coupe d'Allemagne pour la première fois depuis la saison 2021/22 et peut rêver d'une place en demi-finale. La dernière fois que les Hambourgeois ont atteint le dernier carré, c'était en 2006 et ils avaient alors échoué face au FC Bayern Munich.