Fidanza remporte le sprint massif du Tour de Thuringe

Trois Italiens sont montés sur le podium lors du premier sprint massif du Tour de Thuringe. Six coureurs échappés ont été malchanceux et ont été lâchés deux kilomètres avant l'arrivée.

Tour de Thuringe des femmes.

Cyclisme - Fidanza remporte le sprint massif du Tour de Thuringe

Un coureur italien, Martina Fidanza de l'équipe Allemande Ceratizit WNT, a remporté la deuxième étape de la Thüringen-Rundfahrt féminine. Dans la mass-sprint mercredi, après 119,2 kilomètres autour de Gera, elle a réussi à l'emporter face à ses compatriotes Barbara Guarischi (équipe SD Worx-Protime) et Maria Giulia Confalonieri (Uno-X Mobility TEAM). La coureuse belge Margot Vanpachtenbeke a défendu sa Jupe Jaune du leader.

Il y a eu beaucoup d'action durant la course autour de Gera. D'abord, un grand groupe de fuite s'est échappé mais n'a pu rester en avance. Puis, six coureuses ont tenté de s'échapper et avaient de bonnes chances de gagner. Cependant, deux kilomètres avant la ligne d'arrivée, le peloton principal les a rattrapées et a sprinté pour la victoire. La troisième étape aura lieu ce jeudi sur 144,6 kilomètres autour d'Erfurt.

La 36e édition de la Thüringen-Rundfahrt féminine est également l'événement d'essai olympique. Quatre semaines avant les Jeux Olympiques d'été à Paris, un top-notch de cyclistes femmes de toutes parts sont au départ pour la prestigieuse course par étapes UCI Women’s ProSeries en Allemagne.

Site web de la course avec les classements de mailles

1. Martina Fidanza, qui a gagné la mass-sprint lors de la 2e étape du Tour de Thuringie en Allemagne, a battu ses concurrentes italiennes Barbara Guarischi et Maria Giulia Confalonieri.
  2. Malgré les efforts d'un groupe de six cyclistes qui ont tenté de s'échapper dans la troisième étape, établie à Erfurt, ils ont été rattrapés deux kilomètres avant la ligne d'arrivée, entraînant une grande finale de sprint.
  3. Participant au Tour de Thuringie, qui sert d'événement d'essai olympique pour les Jeux Olympiques d'été à Paris, une forte équipe de cyclistes femmes de tous les coins du monde sont au départ pour la prestigieuse course par étapes UCI Women’s ProSeries en Allemagne.