"Faites quelque chose avec votre tête" : Leipzig gagne et s'énerve

Souverain, mais inutilement serré. Après la victoire contre Heidenheim, les professionnels du RB Leipzig ne sont pas heureux sur toute la ligne.

Xaver Schlager de Leipzig au ballon. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue allemande - "Faites quelque chose avec votre tête" : Leipzig gagne et s'énerve

Après un certain temps de réflexion,Xaver Schlager avait enfin trouvé la comparaison qui lui convenait. "C'est comme si on étudiait tout le temps et qu'on rentrait quand même à la maison avec un cinq. Cela ne fait tout simplement pas bon effet", a déclaré le milieu de terrain du RB Leipzig. Ce qui a tant énervé l'Autrichien samedi après le match 2-1 contre le 1. FC Heidenheim, c'est le but inutile encaissé par Benedikt Gimber dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Grâce à Loïs Openda (29e / penalty) et Yussuf Poulsen (44e), Leipzig avait pris une avance très méritée en dominant le match. Puis la défense a perdu le contrôle sur un corner - et le match s'est inutilement tendu. "Ce n'est pas un bon sentiment quand tu réalises que l'adversaire ne joue pas bien, qu'il a une chance et que le ballon est à l'intérieur", a déclaré Schlager. "Ça fait quelque chose à la tête".

En fin de compte, Leipzig a eu de la chance que Gimber se précipite dans le temps additionnel pour marquer son deuxième but et envoie le ballon dans le ciel froid de la soirée. Devant 44 887 fans, Leipzig est ainsi resté invaincu dans l 'histoire de la Bundesliga face aux promus.

Des premiers duels entre les deux équipes lors de la saison 2013/14 de troisième division, il ne restait que Poulsen de Leipzig. L'attention des Leipzigois s'est toutefois portée sur un autre acteur. Le joueur de la différence Xavi Simons risquait d'être absent après sa chute sur l'épaule lors du match 2-3 à Manchester City, mais il s'est présenté à temps.

Sous l'impulsion de l'international néerlandais, Leipzig a d'abord dominé le match, cherchant à prendre rapidement l'avantage. L'entraîneur de Heidenheim, Frank Schmidt, a tenté d'absorber la pression avec une formation plus défensive. L'international américain Lennard Maloney est passé du milieu de terrain défensif au centre de la chaîne de cinq joueurs.

Leipzig ne s'est pas laissé perturber pour autant. Après seulement deux minutes, Openda, auteur d'un doublé à Manchester, avait déjà l'ouverture du score au bout du pied. Mais l'attaquant international belge a tiré au-dessus du but à six mètres. Trois minutes plus tard, le gardien du FCH Kevin Müller a sauvé les meubles en réalisant une superbe parade face à Poulsen. Le Danois semblait libéré après son but lors du 1-2 à Wolfsburg, ici il manquait encore de précision dans la finition.

Et Heidenheim ? A soudain eu une grande chance d'ouvrir le score. Marvin Pieringer (14e) s'est présenté complètement libre devant le but de Leipzig, mais a placé sa tête juste à côté du but. Puis Heidenheim a donné un coup de main. Norman Theuerkauf a fait trébucher Openda dans la surface de réparation et le joueur de 23 ans a transformé le penalty.

Par la suite, le jeu s'est un peu calmé avant de devenir vraiment confus juste avant la mi-temps. David Raum s'est imposé sur l'aile gauche, a servi Poulsen - et ce dernier a eu plus de chance cette fois. Sa tentative est passée entre les jambes de Müller et s'est retrouvée dans le but. On pensait que la décision était prise. Mais sur un corner dans les arrêts de jeu, Gimber était là pour réduire le score de manière totalement inattendue.

Mais cela n'a pas déstabilisé Leipzig. Christoph Baumgartner (47e) a voulu rétablir l'écart en lobant Müller. Le gardien a certes arrêté, mais le ballon a atterri dans les pieds de Poulsen. Cette fois-ci, le Danois était trop indécis devant le but vide et a manqué son coup. Le RB poussait pour marquer un troisième but, mais manquait de précision, comme sur le tir de Xaver Schlager (55e) sur le filet extérieur.

Comme le jeu s'affaiblissait de plus en plus, l'entraîneur du RB Marco Rose a fait sortir deux nouvelles impulsions du banc en Emil Forsberg et Benjamin Sesko. Forsberg a servi Openda dans sa première action (78e), mais ce dernier a échoué sur le poteau dans un angle fermé.

Site web Bundesliga Cadre du RB Leipzig RB Leipzig sur Twitter Le match sur le site web de la Bundesliga Cadre de Heidenheim