Eriksson marque à Paris : victoire 1-0 des Bavaroises

Le FC Bayern Munich vise les quarts de finale de la C1. A Paris, Magdalena Eriksson fait marquer des points importants.

La Bavaroise Magdalena Eriksson gesticule pendant le match..aussiedlerbote.de

Les footballeurs du FC Bayern Munich ont remporté leur première victoire dans la phase de groupes de la Ligue des champions de cette année. Jeudi soir, le champion d'Allemagne et leader de la Bundesliga s'est imposé 1-0 (1-0) sur le terrain du Paris Saint-Germain après une prestation efficace et concentrée. La Suédoise Magdalena Erikson a marqué le but du jour à la 21e minute pour les Munichoises.

L'équipe de l'entraîneur Alexander Straus a ainsi montré une forte réaction après le match d'ouverture 2-2 à domicile contre l'AS Rome il y a une semaine. Le prochain adversaire sur le chemin de la qualification visée pour les quarts de finale sera l'Ajax Amsterdam le 14 décembre. Les femmes du Bayern n'ont jamais remporté le titre dans la catégorie reine.

Les Munichoises ont profité d'un coup franc de Klara Bühl, repris de la tête par la capitaine Glodis Viggosdottir, pour ouvrir le score par Eriksson. Peu après, Lea Schüller a manqué l'occasion d'inscrire le 2:0, alors que Paris et sa gardienne de but Marie-Antoinette Katoto, longtemps blessée, ont fait jeu égal en première mi-temps.

Après la pause, la gardienne du Bayern Maria Luisa Grohs a sauvé les meubles en repoussant du pied un tir de la rapide Tabitha Chawinga. Pour le reste, les demi-finalistes de 2021 et 2022 se sont montrés trop peu dangereux sur quelques attaques prometteuses, comme lors du match précédent à Amsterdam (0-2).