Elversberg s'incline 1:5 au Hertha BSC

Lors de son premier match de deuxième division au stade olympique de Berlin contre le Hertha BSC, le SV Elversberg s'est incliné 5-1. Le seul but du nouveau venu dans la ligue a été marqué par Thore Jacobsen.

Jannik Rochelt d'Elversberg (à gauche) contre Deyovaisio Zeefuik du Hertha (à droite). Photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - Elversberg s'incline 1:5 au Hertha BSC

Le SV Elversberg, promu en deuxième division, s'est incliné sur le terrain du Hertha BSC par 1 à 5 (1-2). Devant 33 097 spectateurs au stade olympique de Berlin, Linus Gechter (12e minute) et Florian Niederlechner (23e) ont marqué en première mi-temps pour l'ancien club de Bundesliga. Dimanche, c'est Thore Jacobsen d'Elversberg qui a marqué le but de la réduction du score à 1:1 (15e). Après la pause, par des températures proches de zéro, Niederlechner a fait pencher la balance en neuf minutes avec deux autres buts (62e et 69e) et Jonjoe Kenny (71e).

Alors qu'il s'agissait du premier succès des Berlinois après trois matchs nuls consécutifs, les Sarrois ont concédé leur cinquième défaite de la saison après deux victoires récentes. Le nouveau venu dans la ligue reste cependant sixième et devance les Berlinois (8e).

Les hôtes ont eu de la chance de ne pas encaisser plusieurs buts dès les dix premières minutes. Un but de Paul Wanner ne comptait pas en raison d'une faute de main (4e). Peu après, le gardien Tjark Ernst a sauvé les siens à deux reprises en peu de temps (8e).

Les trois premiers buts berlinois étaient en outre plutôt le fruit du hasard. Par deux fois, les Sarrois ont mal dégagé dans la zone des cinq mètres. Gechter et Niederlechner ont transformé les rebonds. Jacobsen a égalisé d'un tir d'une vingtaine de mètres pour le score intermédiaire de 1:1, que le gardien du Hertha Tjark Ernst a vu trop tard. Niederlechner a également eu de la chance sur ses deux autres buts : son tir non cadré du 3-1 a glissé sous les bras du gardien de la SVE Nicolas Kristof et sur son but du 4-1, le ballon a été dévié.

Tableau de la 2ème Bundesliga Infos de la Bundesliga sur le match Hertha BSC vs SV Elversberg Cadre d'Elversberg