Dressel de Rostock après la victoire à Magdebourg : "Un tournant a été pris

Le Hansa Rostock a mis fin à sa série négative en s'imposant à Magdebourg. Le club hanséatique a été aidé par des buts heureux - et une bonne attitude.

L'équipe du 1. FC Magdebourg quitte le terrain déçue après la défaite..aussiedlerbote.de

C'est avec un grand sourire que l'entraîneur Alois Schwartz a traversé la pelouse après le coup de sifflet final. Le FC Hansa Rostock s'est hissé à la 13e place du classement de la 2e Bundesliga grâce à son succès 2-1 (0-1) sur le terrain du 1e FC Magdebourg. Une discussion naissante sur l'entraîneur devrait ainsi être reléguée au second plan pour le moment. Dennis Dressel (46e minute) et un but contre son camp de Connor Krempicki de Magdebourg (86e) ont permis aux visiteurs de s'imposer à l'extérieur.

Pourtant, très tôt dans le match, la victoire de Magdebourg semblait acquise. Herbert Bockhorn a ouvert le score pour Magdebourg dès la quatrième minute, lorsque sa passe latérale s'est logée dans la longue lucarne du but du Hansa. Magdebourg s'est montré extrêmement dominant au début, mais n'a pas su exploiter son avantage sur le terrain. "Les 25 premières minutes ont été folles", a déclaré le gardien du Hansa Markus Kolke à la chaîne payante Sky. "Si vous êtes malchanceux, vous arrivez à la mi-temps avec un score de 0-3".

Mais la chance était du côté de Rostock, qui n'a pas encaissé d'autre but et s'est battu pour revenir dans le match à la fin de la première mi-temps. Junior Brumado (42e) a manqué de peu le but de Magdebourg lors de sa tentative de tir.

Quelques secondes après la pause, Dressel a égalisé pour Hansa. Le gardien de Magdebourg, Dominik Reimann, a été assez malheureux. "Cela nous a donné encore plus de confiance", a déclaré Dressel. Sur le but de la victoire de Rostock devant 26 660 spectateurs, le ballon a rebondi sur le long poteau après un corner, puis sur le corps de Krempicki et dans le but du professionnel du FCM.

"Aujourd'hui, nous avons vraiment été récompensés de tous nos efforts, en particulier ceux fournis ces dernières semaines", a déclaré Dressel. La dernière victoire de Rostock en championnat remonte au 30 septembre, contre l'Eintracht Braunschweig (1-0). Avec désormais 16 points, les Hanseaten ont trois points d'avance sur la place de relégable. "Maintenant, je pense que nous avons déjà réussi à renverser la vapeur", a résumé Dressel. La semaine dernière, Rostock avait obtenu un 0-0 contre le Hertha BSC.