Dressage : Werth à la première place du tournoi de Coupe du monde

L'Allemande Isabell Werth monte sur son cheval Emilio..aussiedlerbote.de

Isabell Werth a remporté la première épreuve importante de dressage lors de la Coupe du monde d'équitation à Stuttgart. La septuple championne olympique de Rheinberg s'est imposée vendredi dans le Grand Prix avec son cheval Emilio. La cavalière de 54 ans a obtenu 76,109 pour cent pour sa monture et a ainsi devancé la Danoise Nanna Skodborg Merrald, qui montait Don Olymbrio (75,587). Le deuxième meilleur résultat allemand a été obtenu par Raphael Netz de Tuntenhausen, qui s'est classé cinquième avec Great Escape (72,587).

Le Grand Prix était la qualification pour l'épreuve de Coupe du monde de samedi (17h00). La reprise libre de Stuttgart est la troisième étape de la série indoor. Au classement, c'est le Suédois Patrik Kittel qui est en tête après deux des onze étapes de la ligue d'Europe de l'Ouest. La deuxième étape de la Coupe du monde allemande sera le tournoi de Neumünster à la mi-février.