"Des points perdus" : Le Hertha s'agace de sa négligence

Amitié entre supporters, stade plein et super ambiance. Le Hertha retourne d'abord le match contre le KSC. Mais la constance ne suffit pas pendant quatre-vingt-dix minutes.

Haris Tabakovic (M) du Hertha reprend le ballon de la tête dans la surface de réparation de....aussiedlerbote.de
Haris Tabakovic (M) du Hertha reprend le ballon de la tête dans la surface de réparation de Karlsruhe..aussiedlerbote.de

Si les supporters du Hertha BSC n'ont pas laissé transparaître leur déception, les joueurs du club de deuxième division de football ont eu plus de mal à le faire. "Le club de football de la ville de Munich a perdu le match contre le Karlsruher SC (2-2) samedi soir. "Complètement agaçant, en tout cas deux points perdus", s'est également énervé le gardien Tjark Ernst.

Les Berlinois font du surplace au classement et ont provisoirement perdu le contact avec le haut du tableau. Devant 58 851 spectateurs et spectatrices, un but contre son camp de Deyovaisio Zeefuik (10e minute) a donné l'avantage aux visiteurs. Fabian Reese (29e) et Florian Niederlechner (42e) ont marqué pour le Hertha avant que Leon Jensen n'égalise (81e).

Il s'agit du deuxième match nul consécutif pour le club de la capitale, qui reste à la douzième place du classement. Grâce à ce point, le KSC a repoussé Schalke 04 à la 16e place de relégation. "Aujourd'hui, nous devons accepter la journée telle qu'elle est, mais je vois moins deux points", a déclaré l'entraîneur Pal Dardai, visiblement énervé par les deux matchs nuls contre Rostock et le KSC.

Si les fans du Hertha ont tout de même fait la fête après le match, c'est en raison de l'ambiance particulière. L'amitié entre les fans des deux clubs, qui dure depuis des décennies, a été célébrée dans une ambiance festive. Après une fête dans les halls d'exposition, les deux camps de supporters se sont rendus ensemble au match. Avant le coup d'envoi, une mer de drapeaux bleus et blancs a mis l'ambiance dans le stade assombri. L'ambiance est ensuite restée exceptionnelle.

La phase initiale a clairement appartenu aux visiteurs. Le Hertha a complètement manqué les vingt premières minutes. Après un corner, Lars Stindl s'est imposé dans la surface de réparation et a tiré violemment le ballon vers la zone des cinq mètres. La tentative de clarification de Zeefuik a fini dans son propre but.

Le club de la capitale a eu du mal à se montrer offensif face à des Karlsruhe très haut sur le terrain, mais la première attaque réussie a permis d'égaliser. Marton Dardai a trouvé Reese avec une superbe passe d'ouverture entre les lignes. Le ballon est passé par l'aile et est revenu au joueur de 25 ans qui a placé une tête dans une position difficile.

Peu avant la pause, le gardien du KSC Patrick Drewes n'a pas pu dégager un corner de manière cohérente. L'attaquant du Hertha, Haris Tabakovic, a repris le ballon de manière acrobatique en le talonnant juste devant le but, où Niederlechner a marqué de la tête.

Reese (61e), Tabakovic (78e) et Klemens (79e) ont manqué la décision dans les meilleures positions de la deuxième mi-temps. Mais le KSC restait lui aussi dangereux. Le Hertha s'est montré négligent. Le tir doublement dévié de Jensen, entré en jeu, a permis d'arracher le match nul.