Derby avec un but de slapstick : HSV prend un point sur St. Pauli

Le gardien de but du HSV Daniel Heuer Fernandes fournit une scène pour la rétrospective de l'année avec un but contre son camp dans le derby de la ville de Hambourg sur le terrain du FC Saint-Pauli. Après le match nul, son entraîneur peut en sourire.

L'entraîneur du FHSV Tim Walter (derrière) exulte après le match avec ses joueurs devant leurs....aussiedlerbote.de
L'entraîneur du FHSV Tim Walter (derrière) exulte après le match avec ses joueurs devant leurs propres supporters. Photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - Derby avec un but de slapstick : HSV prend un point sur St. Pauli

Malgré le but slapstick de son gardien Daniel Heuer Fernandes dans le derby de la ville sur le terrain du FC St. Pauli, l'entraîneur du HSV Tim Walter n'avait pas perdu son sens de l'humour. "Cela entre dans les scènes les plus drôles de l'année et dans les moments forts", a-t-il déclaré sur la chaîne de télévision Sky après le match 2-2 (0-2) de vendredi soir dans la 110e édition du championnat de la ville de Hambourg. "La manière dont nous sommes revenus est d'autant plus remarquable. Là, je suis très fier de mon équipe".

Un doublé après la pause de Robert Glatzel (58e) et Immanuel Pherai (60e) a sauvé l'ancien dino de la Bundesliga d'un revers dans la lutte pour la promotion en 2e division de football. Au moins, la course-poursuite a réussi chez le leader du championnat voisin.

Néanmoins, après la 15e journée, le HSV doit craindre de perdre sa deuxième place au classement. Au classement, le FC St. Pauli (31 points), invaincu, compte toujours trois points de plus que son rival de la ville.

"La manière dont nous sommes revenus avec ces deux buts - chapeau !", a souligné le directeur sportif du HSV Jonas Boldt, ce qui était important pour lui ce soir-là. Selon lui, le point est plus que mérité. "Ce n'est pas comme si Pauli avait eu des occasions de but en deuxième mi-temps".

Le but contre son camp le plus curieux de l'histoire du derby de la ville de Hambourg a sans doute été marqué à la 27e minute. A ce moment-là, le FC St. Pauli menait 1 à 0 grâce à un but de Jackson Irvine (15e). Les visiteurs ont exécuté brièvement un dégagement par Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos. Après une passe de Ramos à Heuer Fernandes, le ballon a rebondi juste avant le but.

"Bien sûr que ça craint, tu n'as pas besoin d'un tel moment. Mais c'est le football", a déclaré Heuer Fernandes à propos de son premier but contre son camp dans son 180e match de deuxième division. "C'est un moment de malheur maximal, mais la réaction de l'équipe a montré à tout le monde que nous ne nous laissons pas abattre par ce genre de choses".

A la mi-temps, il ne semblait pas que le HSV puisse encore obtenir le nul. Le FC St. Pauli avait été trop dominant, il semblait plus mûr et plus joueur. Seules les actions offensives claires étaient rares. "C'est très décevant de se retrouver avec un match nul après 90 minutes de domination", a déclaré l'entraîneur de Pauli Fabian Hürzeler.

Le HSV a déçu en première mi-temps et a semblé renouer avec ses performances décevantes à l'extérieur cette saison dans le stade Millerntor, situé à seulement sept kilomètres du Volkspark.

Après la pause, la neige a rendu les conditions de terrain plus difficiles. Les visiteurs ont mieux géré le terrain glissant et ont égalisé grâce à un doublé de Glatzel et Pherai. Le match est devenu plus ouvert. Au final, le match nul était équitable.

Tableau Cadre FC St. Pauli Plan de jeu FC St. Pauli Équipe d'entraîneurs HSV Cadre HSV Plan de jeu HSV