"Déjà brutal" : Nuremberg coule après une interruption XXL

Un match de football dure 90 minutes ? Mon cul, oui ! La première mi-temps à Nuremberg n'est sifflée qu'après 60 minutes en raison d'une blessure de l'arbitre. Le "club" vit un désastre.

Vincent Vermeij (Fortuna Düsseldorf, 9) (g) exulte après son but pour le 4:0. photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - "Déjà brutal" : Nuremberg coule après une interruption XXL

Des milliers de supporters déçus de Nuremberg en avaient déjà assez avant le coup de sifflet final et ont quitté le stade frustrés après la débâcle contre le Fortuna Düsseldorf. Après une curieuse interruption pour cause de blessure, le 1. FC Nuremberg a pris une nouvelle raclée dans un spectacle de neige. "C'est vraiment difficile de chercher les causes si peu de temps après le match", a déclaré le gardien Christian Mathenia après la violente défaite 5-0 (0-3) de samedi. "C'est difficile de trouver les mots sur le moment".

Une pause XXL en raison d'une blessure au mollet de l'arbitre Richard Hempel a complètement déstabilisé les Franconiens à domicile et a mis fin avec fracas à leur série de quatre victoires sans encaisser de but en deuxième division allemande de football contre les Rhénans. Une semaine après le 5-3 contre le FC Schalke 04, le Fortuna de l'entraîneur Daniel Thioune a montré sa prochaine performance imposante et s'est installé dans le groupe de tête.

"Nous n'avons pas su gérer la pression de l'adversaire. C'est une pilule amère que nous devons avaler", a reconnu l'entraîneur de Nuremberg Cristian Fiel. "Nous devons à juste titre nous interroger sur ce que c'était, parce que ce n'était pas grand-chose".

Après cette interruption inattendue, les joueurs de Düsseldorf ont fait preuve de sang-froid. Avec un triplé, le Néerlandais Vincent Vermeij (39e minute, 45e +3, 56e/pénal), l'omniprésent Ao Tanaka (41e) et, peu avant la fin, Jona Niemiec (84e) ont offert aux hommes de Thioune leur quatrième victoire à l'extérieur de la saison.

En revanche, une semaine après avoir été battu par le Karlsruher SC (4-1), le club de Nuremberg, terriblement inoffensif, a connu un nouvel échec cuisant devant 33 062 spectateurs. En huitième de finale de la Coupe d'Allemagne, mardi (18h00) chez le FC Kaiserslautern, ils peuvent tout de même se rattraper rapidement.

"Il nous a manqué beaucoup de choses aujourd'hui, si ce n'est tout, pour pouvoir gagner un match en 2e division. Nous n'y sommes pas parvenus dès la première minute, alors il est clair que tu finis par perdre, à juste titre, même par l'ampleur de la défaite", a déclaré Mathenia. "C'est un coup au cou parce que tu voulais montrer un autre jeu". La faillite est "déjà brutale".

Au début, l'équipe de Fiel a tout de même défendu solidement. Mais après la blessure de l'arbitre Hempel au mollet gauche, les Francs ont complètement perdu l'accès. À la 26e minute, dans des conditions glaciales, l'arbitre a d'abord renvoyé les deux équipes et leurs staffs aux vestiaires, puis à la 38e minute, le véritable quatrième officiel, Assad Nouhoum du SC Oberweikertshofen, a sifflé la reprise du match en tant que remplaçant.

Que ce soit dans les airs ou sur le terrain : Fortuna Düsseldorf a agi avec une efficacité impitoyable après la pause arbitrale. À la 43e minute, la barre transversale a même empêché Isak Johannesson de marquer un quatrième but avant la pause. Fiel a réagi en effectuant trois changements, mais cela n'a pas donné d'impulsion au jeu sans vie du "club".

Dates du FCN Équipe du FCN Tableau de la 2e Bundesliga Faits et chiffres du club