Début de rêve pour Grammozis : Lautern bat Nuremberg en coupe

Un doublé fait jubiler Kaiserslautern : les Palatins sont en quart de finale de la Coupe pour la première fois depuis dix ans. La victoire contre Nuremberg est une entrée en matière parfaite pour le nouvel entraîneur.

Julian Krahl (à droite) de Kaiserslautern en action contre Ahmet Gürleyen (à gauche) de Nuremberg....aussiedlerbote.de
Julian Krahl (à droite) de Kaiserslautern en action contre Ahmet Gürleyen (à gauche) de Nuremberg et Richmond Tachie de Kaiserslautern. Photo.aussiedlerbote.de

Football - Début de rêve pour Grammozis : Lautern bat Nuremberg en coupe

Le FC Kaiserslautern a réussi à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne et a ainsi offert à son nouvel entraîneur Dimitrios Grammozis une entrée en matière idéale. Mardi soir, lors d'un duel plein d'ambiance entre clubs de tradition, les Palatins se sont imposés 2-0 (0-0) face au rival de ligue, le 1. FC Nuremberg. Richmond Tachie (75e minute) et Ragnar Ache (78e) ont marqué les buts pour Kaiserslautern devant 48 349 spectateurs au stade Fritz-Walter, qui se retrouve en quart de finale de la coupe pour la première fois depuis dix ans. Les visiteurs de Franconie n'ont pas pu réitérer leur succès en coupe de la saison précédente.

En première mi-temps, les supporters ont assisté à un match de faible niveau, les deux équipes s'efforçant avant tout d'assurer leur défense. Kaiserslautern était certes l'équipe un peu plus active, mais elle tentait souvent sa chance de la deuxième ligne. Christian Mathenia, de Nuremberg, a paré un tel tir de Marlon Ritter après 21 minutes. Les visiteurs étaient encore moins dangereux devant le but adverse.

Cela a changé après la reprise. Une tête de Daichi Hayashi sur un corner de Taylan Duman a été dégagée juste avant la ligne par le gardien de Kaiserslautern Julian Krahl (51e). Le match s'est ensuite calmé et les occasions de but se sont faites rares des deux côtés.

Les Palois décidaient alors de la partie avec un double coup en peu de temps. Tachie a d'abord marqué sur un service de Jean Zimmer. Ensuite, Tachie a servi le joker Ache, qui n'a marqué que le deuxième but et a dû quitter le terrain sur blessure peu avant la fin. Les quarts de finale se joueront les 30 et 31 janvier ainsi que les 6 et 7 février.

Cadre du 1. FC Kaiserslautern Cadre du 1. FC Nuremberg Données sur la Coupe d'Allemagne Historique de la Coupe du 1. FC Kaiserslautern