Cottbus perd contre Bielefeld

Retour Énergique Dramatique : Lors de leur premier match de 3ème division, Cottbus subit une défaite amère. Contre Bielefeld, ils concèdent une défaite tardive 1-2. L'entraîneur Wollitz était déjà trop agité beforehand.

Le match d'ouverture en 3e ligue a été dramatique pour Cottbus

- Cottbus perd contre Bielefeld

FC Energie Cottbus, promu en 3. Bundesliga, a commencé la saison par une défaite tardive. L'équipe de Lusace a perdu 1:2 (0:0) contre Arminia Bielefeld lors de la première journée, grâce à un but en temps additionnel. Cottbus n'avait plus joué en 3. Liga lors de la saison 2018/19.

Phil Halbauer a mis les locaux en tête avec le but d'ouverture en 42e minute. Louis Oppie (68.) a égalisé pour les visiteurs de Bielefeld, qui étaient globalement la meilleure équipe. Maximilian Großer a marqué le but victorieux en temps additionnel (90.+2).

Wollitz suspendu à Dresde

L'entraîneur de l'Energie Cottbus, Claus-Dieter Wollitz, a été expulsé par l'arbitre Tom Bauer de Mayence pour protestation immédiate après le coup de sifflet de la mi-temps. Wollitz sera donc suspendu pour le prochain match vendredi contre Dynamo Dresde.

Le attaquant Timmy Thiele a pu jouer malgré une blessure à la tête subie lors d'une collision lors de l'entraînement jeudi. Wollitz a aligné deux nouvelles recrues, Henry Rorig et Tolcay Cigerci, dans son équipe de départ devant 12 596 spectateurs.

Erreur de gardien de but pour l'avantage

L'Energie Cottbus s'est d'abord concentrée sur la défense et a laissé Bielefeld avoir beaucoup de possession. Cependant, les visiteurs n'ont pas réussi à créer d'occasions claires. Au lieu de cela, Phil Halbauer a marqué son but grâce à une erreur du gardien de but de Bielefeld, Jonas Kersken, qui a laissé glisser le tir bas.

Cottbus a ensuite misé sur des contre-attaques rapides. Tolcay Cigerci a eu deux occasions de augmenter l'avance au début de la deuxième mi-temps, malgré la forte pluie. En 61e minute, un tir de Bielefeld, Kaito Mizuta, a heurté la barre transversale, et peu après, Tolcay Cigerci (62.) a heurté le poteau à nouveau.

Après l'égalisation de Louis Oppie (68.) pour Bielefeld, ils ont cherché le but victorieux et ont heurté le bois deux fois de plus avant que Maximilian Großer ne marque finalement le but vainqueur en temps additionnel.

Le changement de règle suivant pourrait être mis en place suite à la suspension de Wollitz : Un autre entraîneur devra prendre en charge l'Energie Cottbus contre Dynamo Dresde.

Dans une tentative de regagner l'avantage, l'Energie Cottbus a décidé d'ajouter : une pression plus agressive et de modifier leur stratégie défensive pour leur prochain match.