"Ça fait mal" : Braunschweig perd pied

L'Eintracht Braunschweig est déjà à huit points de la place de relégable en Bundesliga 2. Une nouvelle déception a été enregistrée contre Fürth.

Johan Gomez (2e à partir de la gauche) de Braunschweig tire au but contre Oussama Haddadi (à....aussiedlerbote.de
Johan Gomez (2e à partir de la gauche) de Braunschweig tire au but contre Oussama Haddadi (à gauche) de Fürth. Photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - "Ça fait mal" : Braunschweig perd pied

L'Eintracht Braunschweig perd de plus en plus de terrain dans la lutte contre la relégation en 2e division allemande de football. Après le match nul 1-0 (0-1) contre le SpVgg Greuther Fürth, l'avant-dernier du classement a déjà huit points de retard sur la place de relégation. "Cela fait tout simplement mal de se retrouver à nouveau avec zéro point dans cette situation", a déclaré le défenseur Ermin Bicakcic.

Particulièrement amer du point de vue de Brunswick : accorder le penalty avant le but décisif de Julian Green (31e minute) était, selon l'entraîneur de l'Eintracht Daniel Scherning, une "erreur de jugement flagrante". L'assistant vidéo n'est pas non plus intervenu, alors que le joueur de Fürth Armindo Sieb avait déjà décollé dans la surface de réparation avant le duel avec Bicakcic.

A cela s'ajoute le fait que l'Eintracht a raté plusieurs bonnes occasions par Sidi Sané (8ème), Johan Gomez (16ème/86ème) et Maurice Multhaup (75ème/90ème +5). "Avec les occasions de but que nous avons eues aujourd'hui, un match nul aurait été le minimum", a déclaré Bicakcic. L'inanité de l'attaque, la grave blessure du buteur Anthony Ujah et le fait que quatre des six nouvelles recrues pour l'offensive se sont jusqu'à présent révélées être des flops de transfert constituent une grande lacune.

Jusqu'à la pause hivernale, les Brunswickois jouent encore contre le promu SV Wehen Wiesbaden et le club en crise 1. FC Kaiserslautern. Deux victoires sont presque obligatoires pour avoir encore une chance de se maintenir dans la nouvelle année.