BBL : Les Towers se battent pour gagner à Göttingen

L'envolée des Veolia Towers Hambourg dans la Bundesliga de basket-ball se poursuit. Les Hanseaten semblaient pourtant avoir perdu à Göttingen, mais ils se sont finalement imposés après la deuxième prolongation.

Lukas Meisner (M) de Hambourg joue le ballon..aussiedlerbote.de

Grâce à une folle remontée et à un Nico Brauner aux nerfs d'acier, les Veolia Towers Hambourg ont fêté leur troisième victoire consécutive en Bundesliga de basket-ball. Samedi soir, l'équipe de l'entraîneur en chef Benka Barloschky s'est imposée chez le BG Göttingen par 123:118 (107:107/95:95/41:54) après deux prolongations, malgré une première mi-temps médiocre. Le meilleur marqueur du côté de Hanseaten était Lukas Meisner (30 points).

Ce n'est qu'au changement de camp que l'équipe des Towers a été dans le coup à Göttingen. Après avoir été menés 41-54 à la mi-temps, les Hanseaten se sont battus et ont pris l'avantage pour la première fois dans cette rencontre à un peu plus de huit minutes de la fin, après un panier de William Christmas à 75-74. Dans la phase finale très disputée, Brauner a sauvé les Hambourgeois en marquant à trois reprises pour atteindre 95:95 en prolongation. Au cours de celle-ci, les visiteurs ont perdu deux nettes avances, mais dans la deuxième prolongation, c'est à nouveau Brauner qui a été le joueur décisif, avec un triple et deux lancers francs pour le score final.