BBL : Les Towers fêtent leur sixième succès chez le MBC

La saison dernière, le match des Veolia Towers Hambourg contre le MBC s'était soldé par un score de 80 à 123. Les Hanseates veulent prendre leur revanche. Et ils y parviennent - avec une courte victoire.

Aleksander Dziewa (M) de Hambourg en action. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue nationale de basket-ball - BBL : Les Towers fêtent leur sixième succès chez le MBC

Avec leur sixième victoire en dix matchs, les Veolia Towers Hambourg ont défendu avec succès leur place en playoffs au classement de la Bundesliga de basket-ball. L'équipe de l'entraîneur en chef Benka Barloschky s'est imposée samedi soir 86 à 81 (51:38) chez le Mitteldeutscher Basketball Club et a ainsi pris sa revanche sur la défaite 80:123 de la saison dernière chez les Weißenfels. Le meilleur marqueur du côté des visiteurs a été Aleksander Dziewa (17 points).

C'est d'ailleurs Dziewa qui a donné l'avantage aux Towers en réussissant un triplé après à peine 20 secondes. Dans la suite du premier quart-temps, ce sont toutefois les locaux qui ont dominé les événements pendant une grande partie de la rencontre et ont même mené de dix points à un moment donné. Mais les Hanseaten ne se sont pas laissés impressionner et ont pris le contrôle de la deuxième période de jeu pour se détacher nettement jusqu'à la pause. Jonas Wohlfahrt-Bottermann, meilleur marqueur des Towers avec dix points, s'est particulièrement distingué.

Après un bon début de deuxième mi-temps, les Hanseaten ont eu du mal à tenir le MBC à distance. A deux minutes de la fin, l'avance était réduite à cinq points. Mais les Towers ont gardé leurs nerfs. Aljami Durham a fait la décision avec deux lancers francs transformés à 14 secondes de la fin.