Avant l'invité Hrubesch : les footballeuses du Bayern battent Wolfsburg

Des buts et des émotions, voilà ce qu'offre le top match de Bundesliga des footballeuses. Le FC Bayern, longtemps dominé, a finalement sauvé sa victoire contre le VfL Wolfsburg.

La Bavaroise Magdalena Eriksson gesticule pendant le match..aussiedlerbote.de

Les footballeuses du FC Bayern ont pris la tête de la Bundesliga en remportant le match d'ouverture contre le VfL Wolfsburg. Malgré une supériorité écrasante durant les 45 premières minutes, l'équipe de l'entraîneur norvégien Alexander Straus a toutefois dû trembler jusqu'à la fin pour obtenir la triple victoire lors du match de dimanche (2-1, 2-0).

Sous les yeux de l'entraîneur national par intérim Horst Hrubesch, Linda Dallmann à la 29e minute et Klara Bühl (37e) ont donné une avance confortable au champion de Munich. Sur le campus du FC Bayern, qui affichait complet avec 4347 spectateurs, Lena Oberdorf (63e), qui a tout simplement tiré de 20 mètres, est revenue au score comme si de rien n'était.

La Munichoise Jovana Damnjanovic (51e) a manqué la décision précoce avec un penalty tiré sur la barre. Le FC Bayern, toujours invaincu (14 points), est désormais en tête devant les joueuses de Wolfsburg, qui comptent un point de moins.

"J'ai été un peu surpris", a reconnu Hrubesch à la ZDF en évoquant son étonnement face à la supériorité munichoise durant les 45 premières minutes. "Le Bayern a clairement dominé en première mi-temps".

Par deux fois, les joueuses de Wolfsburg ont dégagé sur la ligne (14e, 20e) avant que le FC Bayern ne frappe. Après une mauvaise passe de la capitaine de l'Allemagne et buteur Alexandra Popp, qui a pu commencer malgré des problèmes musculaires, la prudente Georgia Stanway a envoyé la puissante Bühl dans la profondeur. Lisa Schmitz, qui remplaçait la gardienne nationale Merle Frohms en raison des séquelles d'une commotion cérébrale, a fait claquer sa remise vers l'avant. Dans la foulée, Dallmann a été plus rapide que ses adversaires.

Plus tard, la joueuse de milieu de terrain a fait dévier le ballon pour Bühl, qui a augmenté le score d'un tir sec de 17 mètres dans le coin inférieur gauche. Les Munichoises continuaient à pousser, mais ni Damnjanovic ni Bühl (54e) avec un tir sur le poteau ne mettaient fin prématurément aux espoirs du VfL d'obtenir quelque chose de concret à Munich. Après le but d'Oberdorf, les Munichoises ont sauvé le prestige de la victoire.