Après une première mi-temps "horrible", Siwsiwadse sauve le KSC

Il est arrivé en retard, a marqué et en veut désormais plus : l'attaquant Boudu Sivsivadze a égalisé après son entrée en jeu pour le 2-2 du Karlsruher SC contre Rostock. Mais il ne se sent plus à l'aise sur le banc.

Le joueur de Karlsruhe Igor Matanovic (2e à partir de la droite) marque le but du 1-2. Photo.aussiedlerbote.de

2ème ligue - Après une première mi-temps "horrible", Siwsiwadse sauve le KSC

Grâce à son buteur Budu Siwsiwadse, le Karlsruher SC a évité des troubles supplémentaires avant l'assemblée générale explosive de lundi soir. L'attaquant géorgien est entré en jeu après une heure de jeu dans le duel de la 2e division allemande de football contre le FC Hansa Rostock et a sauvé les hôtes d'un heureux 2-2 (1-2) en marquant un but à courte distance à la 81e minute.

Siwsiwadze avait déjà assuré la victoire des Badois 4-1 contre le 1. FC Nürnberg en inscrivant un doublé juste avant la fin après son entrée en jeu et il en veut désormais plus. "Ce n'est pas facile d'entrer et de marquer", a expliqué Siwsiwadse. "Je sens que je suis en bonne forme". C'est pourquoi il aimerait être titulaire lors du prochain match à Hanovre 96 vendredi (18h30/Sky), a souligné le joueur de 29 ans.

Avant son but , Rostock avait dominé le match pendant une grande partie de la rencontre et menait déjà 2 à 0. Junior Brumado (16ème minute) et Damian Roßbach (34ème) ont d'abord marqué pour les visiteurs devant 23.159 spectateurs, Igor Matanovic (44ème) a pu réduire le score pour le KSC juste avant la pause. Avec 17 points, le KSC reste 14e au classement, devant les joueurs de Rostock qui ont le même nombre de points. Tous deux se trouvent à un point de la place de relégable.

"J'ai toujours trouvé l'adversaire dangereux", a déclaré l'entraîneur du KSC Christian Eichner. "C'est pourquoi nous devons prendre ce point comme un point gagné et faire beaucoup mieux la semaine prochaine". Lors de l'assemblée générale du club lundi (18h00), quatre personnes appartenant à des organes importants devront faire face à des demandes de destitution, dont le président Holger Siegmund-Schultze et le vice-président Martin Müller.

Les joueurs de Karlsruhe ont d'abord semblé peu sûrs d'eux face au FC Hansa et ne se sont pas procuré beaucoup d'occasions de but. En revanche, Brumado a ouvert le score pour Rostock dès la première occasion, sur un service du puissant meneur de jeu Svante Ingelsson. C'est ensuite Roßbach, laissé seul par une défense de Karlsruhe assoupie, qui a porté le score à 0-2. La première mi-temps de son équipe a été "terrible", a déclaré Eichner.

Après que Matanovic ait réduit le score juste avant la pause suite à une erreur de la défense du Hansa, les joueurs de Karlsruhe sont mieux rentrés dans le match en seconde période. Mais après une courte phase de pression, Rostock a repris le contrôle. Puis, après un cafouillage dans la défense de Rostock, Siwsiwadze a dépoussiéré le score pour le 2-2.

Équipe du Karlsruher SC Tableau de la 2e Bundesliga Équipe du Hansa Rostock Programme du match du Hansa Rostock